HYUNDAI Ioniq Electric

HYUNDAI Ioniq Electric
HYUNDAI Ioniq Electric
Hyundai自2016年推出IONIQ後已在全球賣出超過六萬台,而年初時Hyundai率先推出小改款Ioniq Hybrid與Ioniq Plug-in Hybrid,另一款純電動力─Ioniq Electric至本月2日才正式發表。
  • 日期:2019-05-14
  • 人氣:60
  • 品牌:Hyundai

HYUNDAI Ioniq Electric

科技、配備皆進化

Hyundai早在2019年1月中旬時,率先於韓國推出了Ioniq的小改款車型,不過僅推出Ioniq Hybrid和Ioniq Plug-In Hybrid兩車系的小改款,相隔近四個月後,就在本月2日,在韓國與歐洲同步發表純電版本的Ioniq Electric,除了外觀以及內裝的小幅度修飾外,最大的改變就在於換上38.3 kWh的鋰電池組,讓小改款Ioniq Electric能擁有更長的續航里程。

外觀方面,Ioniq Electric車頭水箱護罩的設計,與另外兩位家族成員有著明顯差異,採用了封閉式水箱罩設計,讓人一眼就能辨識出它是一款純電動版本的Ioniq,日行燈組和車頭燈以及尾燈造型也進行修改,足下則是擁有重新設計後的16吋鋁圈式樣。

內裝設計部份延續小改款Ioniq Hybrid/Ioniq Plug-in Hybrid的配置,駕駛座前方採用七吋LCD數位儀表板、冷暖空調系統控制改為觸控電容式面板,並新增空氣清淨系統,中控台上方搭載10.25吋觸控螢幕,支援Android Auto與Apple CarPlay等車載系統,除此之外搭載衛星導航系統的LIVE即時資訊服務可及時提供行駛地的氣候、交通、測速相機、停車位、充電站等即時資訊。前排座椅也具有通風/加熱功能、方向盤加熱功能、手機無線充電座、USB插槽、藍芽連接、JBL高級音響系統等配備,另外藍色氣氛照明光條則從副手座前方控台下緣一直延伸至中控台,整體車艙氣氛可說是極具科技感。 

智慧型裝置與車輛連接的Blue Link功能,駕駛能透過手機應用程式,遙控IONIQ Electric的起動與熄火、查看車子的電池電量,以便即時為車子充電,透過APP還可排定充電時間與進行遙控充電操作,除了精準掌握愛車的效能狀況,也具有強大的實用性。

安全科技同樣沒在Ioniq Electric上缺席,Hyundai Ioniq全車系皆標配Hyundai SmartSense主動式安全系統,其中包括FCA前方碰撞輔助系統(含行人偵測)、LFA車道偏移輔助系統、LDW車道偏離警示系統、DAW駕駛疲勞警示系統、HDA高速公路駕駛輔助系統、Stop&Go智能定速巡航系統等。另外盲點偵測警示、後方橫越車輛碰撞警示等系統則是列為選配。


動力部分,小改款Hyundai Ioniq Electric換上了38.3kWh的新鋰電池組,相較於小改款前車型僅有28kWh的鋰電池組,小改款Ioniq Electric換上新電池後,其最大續航距離從原本約250km的表現提升至271km (市區行駛還可達到294km),整體續航能力增加了35.5%,動力也從原本的118hp增加至134hp。


在車輛充電方面,若使用一般的7.2kW充電座,需花費約六小時的時間才能將電充滿100%,如果採用的是100kW快速充電系統,則只需要花費54分鐘就能將車輛的電量從0充至80%,另外50kW的充電座也可在一小時內將電量補充至80%。


南陽實業也確認將會在 2019 年下半年將Ioniq Electric導入國內市場。

留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱