Honda Passport

Honda Passport
Honda Passport
Honda Passport第一代車型最早出現在1993年,當時研發經驗尚未成熟的Honda,與ISUZU合作將ISUZU旗下的休旅車款Rodeo進行微幅修改,並且換上Honda的標誌在美國市場上販售,於1993年至2002年間共演進兩代車型,事隔16年,Honda終於將這款消失已久的SUV產品以全新的姿態重返市場。
  • 日期:2018-12-06
  • 人氣:133
  • 品牌:Honda

Honda Passport

為探險而生



全新中型級距SUV

目前Honda在美國市場提供了三款尺碼SUV車型給消費者選擇,從小至大分別是HRV、CRV、Pilot,全新世代Passport車型定位將介於CRV與Pilot之間,為中型級距五人座SUV,Honda也賦予新Passport更鮮明的越野風格以區隔CRV和Pilot的市場定位。


正宗HONDA血統

不同於以往前兩代車型,全新世代Passport從開發設計都由北美Honda一手包辦,並會在Honda位於美國阿拉巴馬州的工廠內進行生產作業。


舒適&越野性能兼顧

從先前釋出的官方預告片來看,原廠極欲想傳達全新Passport會是一台同時擁有On-road的舒適行車感,卻又不失Off-road越野性能的車。全新Honda Passport共有兩種底盤可供選擇,除了前驅底盤外,為了強化越野性能,Honda亦提供了i-VTM4(Intelligent Variable Torque Management)四輪傳動系統。四輪傳動車型可以利用I-VTM4系統,依照不同路況來調整扭力分配,除此之外兩款車型都標配ITM(Intelligent Traction Management)智慧型牽引力管理系統。


外觀設計上,為了更凸顯Passport的越野風格,車頭採用大型的消光黑水箱罩、兩邊配有霧燈,車頂標配車頂行李架,以及20吋黑色鋁合金輪圈等。



進入車艙,可以看到駕駛座擁有一個四輻式多功能方向盤,還有中控台上7英寸多媒體娛樂顯示幕。除此之外,還配有三區自動恆溫空調系統和附5英寸顯示幕的六具揚聲器音響系統,高級配備可說是一應俱全。

動力部分與pilot和皮卡車型Ridgeline共用平台,同樣搭載3.5升i-VTEC V6引擎,最大動力280hp/36.2kgm。
主被動安全部分當然也不馬虎,全車系皆標配Honda Sensing智慧安全主動防護系統,包括ACC主動式調節車距定速巡航系統、FCW前方碰撞警示系統、CMBS碰撞緩解煞車系統、LDW車道偏移警示系統、LKAS車道維持輔助系統、RDM道路偏移抑制系統,另外高階車型提供倒車顯影、盲點偵測、後方警示系統、倒車雷達等。



留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱
標籤: Honda, paasport, 本田