2019年式土桑全新小改,9453!

2019年式土桑全新小改,9453!
2019年式土桑全新小改,9453!
自2015年Hyundai發表第二代車型的Tucson以來,這款跨界休旅已經做好了進入產品週期第二階段的準備。因此韓國車廠Hyundai便於今年的紐約車展將小改款的2019年式全新Tucson送上舞台。除了外型上幾處不同外,內裝和安全配備亦有變化與增補。此外引擎與操控性能層面上亦考慮到不同市場的需求,一分為歐規和美規…
  • 日期:2018-03-31
  • 人氣:2524
  • 品牌:Hyundai

2019年式土桑全新小改,9453!

New 2019 Hyundai Tucson

外型往家族設計風格靠近

進入產品週期第二階段的Hyundai Tucson,小改後在外觀很有韓國人愈長愈像的fu,逐漸往品牌新型車款的設計風格靠近。一眼就可辨認「動刀」過的車頭,水箱罩換上了與i30相近的倒梯形造型。伴隨在兩側採取上下兩截式設計的LED頭燈,雖然看起來就跟Kona相同,但實際上僅有上半部分才是真正的頭燈,下方則是日行燈與前霧燈。稍微往上提升的黑色保險桿、銀色防刮板和新造型設計的前下巴和Tucson CUV的車格十分相襯。Tucson車側接近完美的4.5米修長身形,上方唯一的線條為它拉出了婀娜的腰身;黑色輪拱和側裙則不踰矩地將純粹的白色車身烤漆忠實地襯托。底端銀色的防刮板和新造型的18吋炫風式胎圈另外展現了Tucson活潑的一面。車尾部分,Hyundai也為這輛跨界休旅換上新的尾燈組,底下的單邊雙出尾管與環繞全車的防護措施取得和諧。

新款Tucson車頭換上了與i30相近的水箱護罩,兩旁看似與Kona相同的上下兩截式頭燈組,僅有上半部分是頭燈,下半部則是日行燈和前霧燈的組合。


小改款Tucson的車身尺碼為:長4,475/寬1,849/高1,645/軸距2,669mm。車側以一道簡單的腰線修飾這輛跨界休旅修長的身形,並以黑色的輪拱與側裙襯托白色深車身烤漆的純粹。

腳下標配的新型18吋旋風式輪圈傳遞了一種動靜皆宜的印象。環繞全車的黑色保險桿和銀色防刮板,在車尾與底不單邊雙出的尾管取得了不容變更的和諧。

安裝雷達輔助定速裝置保障行車安全

看完Tucson進場改造完的外觀後,接著來看看內裝是否也有些什麼樣的變動吧。首先,最明顯的就是那儀表檯上援用自Kona的金雞獨立中控螢幕,與中控檯合而為一的設計風格已成過去。在這具遺世獨立的7吋中控螢幕兩側,導航系統和多媒體系統的操控介面井然有序地排列。正下方和A柱下方的空調出風口以垂直的造型鋪陳,駕駛座前方的三幅多功能方向盤依舊熟悉不變,前方覆蓋的儀表框則相當有立體感。除了以上的改變之外,為了給予消費者更好的視聽娛樂饗宴,Hyundai特別為此次小改的Tucson附上了可選配的Krell音響系統。此外車內還配備有最新潮的感應式充電裝置,中控螢幕可支援Apple CarPlay和Android Auto系統與智慧型手機相連。
不僅舒適與科技配備上陣,安全配備也逐一跟上市場的需求。全新Tucson在安全輔助系統上搭載有:主動式預防碰撞系統、駕駛注意力輔助系統、智慧型速限警示、360度環景影像系統。另外,新年式車型也將首次安裝雷達輔助定速裝置,具有主動維持前方車距、自動加速和煞車等功能保障行車安全。

內裝的顏色雖然較為樸素,確也不失該有的質感。座椅寬大的椅背和椅墊乘坐起來有著一定的舒適性,即使體格較壯碩或豐滿的乘員也不會感覺過於彆扭。

駕駛座前方雖然是那依舊熟悉的三幅式多功能方向盤,但前方的儀表眶卻變得更加立體,空調出風口亦改為垂直式的設計。為了保障行車安全,Hyundai替這回小改的全新Tucson增添上了新的主動式預防碰撞系統、駕駛注意力輔助系統、智慧型速限警示、360度環景影像系統,以及雷達輔助定速裝置。

在內裝所有的變動當中,最吸引人的便是援用自Kona,遺世獨立於中控檯上的7吋中控螢幕。排除過去整合在控檯裡的設計,導航與多媒體系統的操控介面井然有序地排列在螢幕兩側。此外多媒體系統亦具備支援Apple CarPlay和Android Auto的功能。

歐規Tucson動力選擇性較豐富

既然Tucson小改款後在外觀、內裝和輔助系統皆有改變的話,想必Hyundai對引擎動力和驅動系統一定也有進行某些程度的調整吧。確實,全新Tucson的動力單元不僅增加了一具新的1.6升4缸柴油引擎,動力編成上另外還可分為歐洲與美國兩種規格。即將登上歐洲大陸的全新Tucson,除了如上述新增了一具柴油引擎外,現行使用的引擎依舊在崗位上提供動力輸出。整體上,歐規Tucson共有2款柴油和2款汽油動力。新增的1.6升柴油引擎共有115hp、133hp最大馬力兩款性能版本可以選擇,搭配6速手排變速箱和前輪驅動。往上升級,Hyundai提供給頂級柴油版Tucson的是擁有186hp最大馬力的2.0升直四引擎,變速系統同樣採用6速手排,驅動系統則升級為四輪驅動。此外2.0升柴油版本亦可選配Hyundai新開發的8速手自排變速箱。汽油動力部分,1.6升自然進氣汽油引擎可提供132hp最大馬力,標配6速手排變速箱和前輪驅動。而1.6升渦輪汽油引擎不僅具有177hp最大馬力外,變速系統則可依照消費者喜好自由選擇6速手排或7速手自排;驅動系統亦可選擇前驅或四驅。

動力上,Hyundai因應不同的市場需求分為歐洲與美國2種規格。歐規共有1.6L、2.0L柴油引擎,以及1.6L自然進氣和1.6L渦輪增壓汽油引擎共4款動力單元,並有較豐富的變速和驅動系統選項。

橫越大西洋,來到彼岸的美國,在這自由大陸上的全新Tucson將由兩款汽油引擎提供行進時所需的動力。2.0升汽油引擎可提供164hp最大馬力和20.8kgm最大扭力性能輸出;2.4升汽油引擎則可輸出181hp和24.2kgm最大扭力。就原廠目前提供的訊息上來看,美規Tucson的變速和驅動並不像歐規一樣擁有較多的選擇性,僅統一標配6速自排變速箱和前輪驅動。話雖如此,不過附有手動換檔模式的6速SHIFTRONIC自排變速箱卻也為消費者保留了一些駕馭上的樂趣。

大西洋彼岸的美國市場,全新Tucson搭載的引擎動力分別為2.0L和2.4L兩款汽油引擎,搭配附手動換檔模式的6速SHIFTRONIC自排變速箱和前輪驅動系統。儘管選擇性比歐洲規格單調,但也不失駕馭樂趣。

繼全新的Kona和新世代Santa Fe發表後,小改款的Tucson再度為Hyundai的SUV產品線再添戰力。對於目前最熱門的休旅車市場,韓國車廠目前另有一款Full Size的8人座SUV正在進行測試,未來將有望與以上3部車款共同組成一個實力堅強的SUV陣容。


留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱
標籤: Hyundai, Tucson, SUV