Infiniti Prototype 10 Concept

Infiniti Prototype 10 Concept
Infiniti Prototype 10 Concept
單座敞篷的Speedster經典車型,向來皆與高辛烷值的濃烈賽車風格,有著相當緊密的連結性!但如果換上目前最夯且綠能環保的電能動力呢?透過Infiniti在本屆圓石灘古董車展所首演的Prototype 10概念車,不僅可讓人見識到經典融合未來的設計美學,還能一窺Nissan/Infiniti品牌集團未來電動性能車款的研發趨勢…
  • 日期:2018-09-03
  • 人氣:1221
  • 品牌:Infiniti

Infiniti Prototype 10 Concept

單座敞篷電動概念


延續去(2017)年圓石灘古董車展(Pebble Beach Concours d'Elegance)首演的Prototype 9 Concept單座敞篷電動賽車概念(以舊世代F1賽車為設計發想),以及2018底特律車展首度亮相的Q Inspiration Concept概念車設計精神。由Infiniti Executive Design Director執行設計總監Karim Habib所主導、Japan design center日本設計中心監督、在英國進行數位設計、交由加州聖地牙哥地區手工打造,並在相隔整整一年且同樣在圓石灘古董車展首演的Prototype 10 Concept概念車,則直接讓人聯想到20世紀中期、頗具歷史意義且座位猶似浴缸般貼地的低重心單座敞篷Speedster經典賽車。


從外型來看,其基本設計雖源自單座敞篷Speedster經典賽車精神,但Prototype 10 Concept概念車則透過更加前衛的運動氣息、延續Infiniti品牌駕駛導向風格的Monoposto單座駕駛艙…等基因,來強烈彰顯豐富的駕馭樂趣、強悍性能表現與續航能力,並預告Infiniti品牌未來的電動性能與模組化底盤平台功力。但比較可惜的是,Prototype 10 Concept概念車的相關電能動力系統/配置,則並未對外公布。


基本設計雖源自單座敞篷Speedster經典賽車精神,但Prototype 10 Concept概念車則透過更加前衛的運動氣息、延續Infiniti品牌駕駛導向風格的Monoposto單座駕駛艙…等基因,來強烈彰顯豐富的駕馭樂趣、強悍性能表現與續航能力,並預告Infiniti品牌未來的電動性能與模組化底盤平台功力。

當然,從Prototype 10 Concept概念車如此前衛的設計概念來看,後續也應該不太可能會進行量產才是,但也足以宣示2021年以後的Infiniti全新車型,都將提供電能動力來協助提升性能表現!


留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱