MINI Cooper S & Jaguar E-Type Concept Zero

MINI Cooper S & Jaguar E-Type Concept Zero
MINI Cooper S & Jaguar E-Type Concept Zero
2018年5月19日,在這一天全世界媒體皆聚焦於英國哈利王子和蘇塞克斯(Duchess of Sussex)公爵夫人梅根的皇室婚禮之上。不過當眾人透過電視或網路轉播談論皇室成員、受邀賓客,以及梅根蘇塞克斯公爵夫人所發表的演說之時,我們卻注意到了出現在婚禮現場大有文章的MINI Cooper S和Jaguar E-Type Concept Zero。究竟這兩輛車為什麼能比下尊貴不凡的Rolls-Royce躍上皇室婚禮的場合,我們也很好奇…
  • 日期:2018-05-22
  • 人氣:642
  • 品牌:MINI

MINI Cooper S & Jaguar E-Type Concept Zero

哈利王子和蘇塞克斯公爵夫人世紀大婚的汽車彩蛋


MINI獨一無二的公益祝賀

為了祝福哈利王子和公爵夫人,英國60年代表性品牌MINI特別送上了一輛獨一無二的Cooper S做為賀禮。以MINI客製化服務打造的這輛3門掀背小車,無論在外型或內裝上皆有許多代表兩位新人的元素在其中。首先在外型上,這輛獨特的MINI Cooper S為了這場皇室婚禮特別換上了水晶白的烤漆,以及銀藍色的條紋塗裝。此外在水箱罩邊框、車門把、頭燈和尾燈邊框皆鑲嵌有散發深藍色光芒的鍍鉻飾條。而多彩的車頂則是這輛MINI外觀最吸睛的部分,此處原廠以手工方式將融合英國和美國國旗的抽象圖案進行多層繪製,以此代表哈利王子和梅根出身。

做為祝福哈利王子和公爵夫人新婚的賀禮,這輛獨一無二的MINI Cooper換上了更符合婚禮的水晶白烤漆顏色。

除了水晶白的車色外,車身上還有多道若隱若現的銀藍色條紋塗裝。

在水箱罩邊框、車門把、頭燈和尾燈邊框皆鑲嵌有散發深藍色光芒的鍍鉻飾條。

除了以上較為明顯的專屬設計外,在這輛「皇家」小車的外觀另有其他精緻的細節變化,包括車尾換上了先前也曾在其他MINI車款上出現的Union Jack英國國旗造型;而輪圈除了同樣可見米字旗的元素外,同時在顏色的部分也以深藍金屬色調呈現。前葉子板上,車側飾標上以3D列印技術呈現了兩位新人名字開頭的英文字母M和H,以及一個愛心的符號。此外當兩側車門開啟時,Just Married(新婚)的迎賓燈則會投影在地面上,營造出濃濃的幸福和浪漫感。

原廠以手工多層的方式於車頂繪製融合了英國和美國國旗的抽象圖案,不僅用以代表哈利王子和梅根出身背景,同時也是這輛MINI外觀最吸睛的部分。

這輛「皇家」小車將尾燈換上了先前曾在其他MINI車款上出現的Union Jack英國國旗造型。

輪圈同樣可見米字旗的設計元素之外,顏色也變為深藍的金屬色調。

當車門開啟時,Just Married(新婚)的迎賓燈則會投影在地面上,營造出濃濃的幸福和浪漫感。

車艙內,原廠以衛星灰的內裝色調突顯其他獨特的設計。副駕駛座前方的儀表檯上同樣以3D列印呈現哈利王子和梅根的名字、婚禮日期,以及祝福的話語,同時車內也能找到和車外相同的深藍色鍍鉻飾條。此外車頂上的抽象元素也再次出現在車門飾板、遮陽板、座椅頭枕和車縫線上。在這場受全球矚目的婚禮結束後,這輛獨一無二的MINI Cooper S將捐贈給由利王子和梅根所選定的Children’s HIV Association英國兒童愛滋病協會,並於日後進行公開拍賣,所得也將做為該協會公益使用。

副駕駛座前方的儀表檯以3D列印呈現哈利王子和梅根的名字、婚禮日期和許多祝福的話語。

車頂上的抽象元素也再次出現在車門飾板、遮陽板、座椅頭枕和車縫線上。


經典Jaguar展現皇室時尚品味

除了那世上唯一的MINI Cooper S之外,當天於由查爾斯王儲所主辦的私人晚宴前,身著晚禮服的哈利王子和公爵夫人所乘坐的車輛也很有話題性。這輛由哈利王子所駕駛的銀藍色敞篷車正是以1968年出廠的1.5 Jaguar E-Type Roadster進行復刻,並改由電力驅動的Jaguar E-Type Concept Zero。雖然這輛敞篷電動跑車的話題性不比MINI來得大,但精挑細選的E190518(婚禮日期)車牌號碼,以及搭配美麗夕陽餘暉頗具時尚品味的車身卻也意外地成為當天的另外一個亮點。


以1968年出廠的1.5 Jaguar E-Type Roadster進行復刻的Jaguar E-Type Concept Zero,從過去的燃油車化身為電動跑車,並擁有0-100km/h 5.5秒的加速性能。

改由電力驅動的Jaguar E-Type Concept Zero,長帥氣長車頭下方搭載的是一具編號XK330-4的電動馬達。

雖然外觀保留了1968年的原始樣貌,但內裝除了復古的木質方向盤和手煞車拉桿外,其餘皆換上了包括碳纖維飾板、全數位儀表和中控螢幕,以及更現代的變速箱旋鈕。

掀起車身左後方原本的油箱蓋後,Jaguar E-Type Concept Zero在此處配備的則是為這輛電動敞篷跑車提供電源的充電座。


留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱