國外賽事|Moto GP|泰國首次加入Moto GP分站

國外賽事|Moto GP|泰國首次加入Moto GP分站
國外賽事|Moto GP|泰國首次加入Moto GP分站
MOTOGP今年首次在泰國武里南賽道新增分站賽,藉由這次難得機會,我們遠赴泰國參加這場國際級盛會!
  • 日期:2018-11-02
  • 人氣:156

國外賽事|Moto GP|泰國首次加入Moto GP分站

熱血跋涉到武里南

圖/李林樹、Moto GP官網 文/林冠婷 協力/PTT台灣總代理威達興業

PTT Thailand Grand Prix

二輪最高等級賽事Moto GP,在泰國爭取之下2018年開始再增加亞洲一站,於武里南賽道 (Chang International Circuit ) 舉辦,並由PTT作為冠名贊助。一生難得熱血,從未想過能夠參加一次Moto GP,大概也就跟想了很久也沒有去的F1的新加坡站一樣,若沒有對於賽車的熱情恐怕仍是在家裡看轉播的份。
想要現場體驗國際級賽事,從曼谷機場出發到賽車場大約395公里,等同從台北開到屏東左右的距離,想想並沒有太遠,不過實際泰國當地交通的壅塞程度大概媲美台北內湖科技園區下班時段的車流,因此如果開車大約要7小時才能抵達。到達飯店時已是腰酸背痛,好在泰國當地按摩相當的便宜,晚上可以藉此紓壓一下。若不想如此辛苦也可以透過國內線飛機,飛往武里南機場,可省下大約五小時的車程。 
來到賽車場除了比賽之外,場外的攤位也是相當有看頭,泰國為了宣傳國家的文化,將泰拳及一些手工藝像造型蠟燭、藍染等織物都搬到了現場。販賣周邊商品的攤位也是人潮洶湧,46號的衣服、包包、馬克杯幾乎都被掃空。白天看賽事外,賽後還有演唱會讓你可以一路high到晚上10點,當然演唱會的門票是另外計價,也見識到國際賽事規模不是一般企業能夠獨立架構的起來的。 
賽事精采在於Moto GP的車手各個實力相當,在彎道中隨時都有可能被超越,現場的觀眾也似乎各有擁護,當車手超越前車時,總能聽到高聲的歡呼聲,辦隨著震耳欲聾的排氣聲浪,這樣的氣氛在台灣大概只有世足賽可以想像。泰國站最後沒有意外的由93號Marquez贏得冠軍,46號的Rossi雖只贏得第四名的成績,但在總積分來說仍維持第三。 



從左至右分別是Rossi、Marquez、Andrea Dovizioso,決賽雖然Marquez拿下桿位,Dovizioso仍超越且一度領先,可惜沒有撐到最後,只拿到第二。 



泰國武里南賽車場距離曼谷大約開車需要7小時的車程,但也可以搭飛機到武里南機場再轉車前往,總時間約2小時。


國際賽事最令人羨慕的就是眾星雲集,20世紀傳奇車手Michael Doohan也到現場和粉絲見面。


來自世界各地的觀眾將看臺區塞滿,每當車輛經過都能聽到震耳欲聾的歡呼聲及引擎聲,這樣的熱血應該只有現場可以感受的到。


許多重機愛好者騎著愛車不遠前來,PTT也藉此提供安全帽的寄放服務,讓大家可以更輕鬆的看比賽。



逛累了現場有免費的花草茶可以喝,還可以買一節泰式按摩放鬆一下。




小吃攤也是體驗泰國文化的地方,許多道地小吃,以及泰國人喜歡的炸雞,都可以在這裡找到。


PTT身為泰國最大的油品製造商,除了本業之外也積極拓展餐飲業,旗下包括Café Amazon、Texas炸雞等。


場外許多活動可以拿到小贈品之外,還有許多美女可以飽飽眼福。




留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱
標籤: MOTOGP, 泰國