大改款Mazda 3 洛杉磯車展亮相

大改款Mazda 3 洛杉磯車展亮相
大改款Mazda 3 洛杉磯車展亮相
全新第四代大改款Mazda 3在2018洛杉磯國際車展亮相
  • 日期:2018-11-30
  • 人氣:400
  • 品牌:Mazda

大改款Mazda 3 洛杉磯車展亮相

迎戰Corolla !


經過漫長時間等待,全新第四代大改款終於在11/28日洛杉磯車展前夕亮相,從原廠釋出的廠照已可清楚看到實車樣貌,外型設計延續Kai Concept的設計靈感,大面積的水箱罩造型以及更突出的立體前保桿都讓新Mazda 3的外觀看起來更具侵略性。



全新SKYACTIV-X引擎

新世代Mazda 3還有一個亮點,那就是首度搭載SkyActiv-X 2.0升引擎,原廠宣稱最大動力擁有190hp,以及23.6kgm的扭力輸出,相較前代車型動力165hp絕對是有感進步,官方還表示SKYACTIV-X還有搭載「M油電系統」,應該是指最近很流行的輕油電系統,利用一具48V的電動馬達來輔助動力輸出,相信到時會創下不錯的油耗表現,其餘細節部分原廠表示將會在12/9日全球發表會中正式公布。

車尾造型亦延續了Kai Concept的設計,讓新世代Mazda 3 更具跑格味

簡約設計風格內裝

內裝承襲著Mazda家族一貫的簡約設計風格,皮革及飾板則換上與大哥Mazda 6相同的等級。搭配8.8吋螢幕附加車載娛樂系統以及全新設計過的抬頭顯示器,車室整體質感提升了不少。


主被動安全科技加入

全新Mazda3也加入了Mazda Radar Cruise Control (MRCC)主動巡航系統,這套系統可依照設定的目標車速與車距,利用雷達感知器判斷並且維持與前車的車速與距離,即使在大雨和夜間環境也能準確運作;SBS 智慧型煞車輔助系統可於時速約 15-160 公里時,利用雷達和偵測攝影機偵測前方車輛,當系統判別即將發生碰撞時會立即發出警示,並且提供更大的煞車力道,避免可能發生的事故。




留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱
標籤: Mazda 3