性能提升、空間提升、安全也提升!

性能提升、空間提升、安全也提升!
性能提升、空間提升、安全也提升!
去年Mazda才剛為暢銷的小型跨界休旅CX-3進行小改,沒想到日本車廠在今年的紐約車展上再度發表了新年式小改款的全新Mazda CX-3。這次,Mazda將改變重點放在內裝上,以及新增加的行車輔助系統。此外在引擎動力上亦有小幅變動,能提供消費者更加順暢且舒適的行車體驗。
  • 日期:2018-03-30
  • 人氣:2614
  • 品牌:Mazda

性能提升、空間提升、安全也提升!

2019 New Mazda CX-3 78.9萬起展開接單



78.9萬起展開接單

2019 MAZDA CX-3以獨特魅力開創都會跑旅新級距,自上市以來,每10位進口小型SUV之新車主即有3位選擇MAZDA CX-3,吸納許多品味獨具的客戶。2019 MAZDA CX-3以極致美麗和獨特性為進化目標,除了外內質感進化,更新增MRCC全速域主動車距控制巡航系統,安全防護堪稱同級最強;2019 MAZDA CX-3 具備SKY-G 2.0汽油車型與SKY-D 1.8柴油車型,提供客戶多元選擇,並自即日起以新台幣78.9萬起展開接單,提供令消費者驚艷的駕馭體驗。

考驗眼力的外觀變化

畢竟去年才剛小改過,引此Mazda僅對CX-3的外觀做了非常謹慎的變化。假如沒有經過特別說明,要發現去年與今年小改款差別的難度大概就跟《威利在哪裡》一樣困難。首先,新年式CX-3車頭水箱罩的造型由先前的單橫柵改為雙橫柵式設計。第二,前保險桿兩側個別裝上了一道銀色鍍鉻飾條,做為側裙鍍鉻飾條的延伸。第三,腳下18吋鋁圈也獲得新的造型選項。第四,車尾LED燈組內的燈型和排序做了小幅的調整。最後,消費者則可為CX-3選擇Mazda最新的晶艷魂動紅烤漆顏色。

新年式CX-3的水箱罩從先前的單橫柵改為雙橫柵設計。

前保桿兩側新增上銀色的鍍鉻飾條後,隨即和側裙上的飾條完美劃出一道亮眼的銀色線條。此外消費者也可在車色上選擇Mazda最新的晶艷魂動紅。

車尾上的LED燈組,內部在燈型與排列順序做了小幅的更動。圓形輪拱下亦換上新造型的18吋鋁圈。

車艙舒適性提升

與需要仔細觀察才能發現差異的外觀不同,內裝在小改款後的差別比較明顯。重新設計的真皮座椅提供了更舒適的乘坐感受。駕駛座前新的三幅式多功能方向盤,將現行款式盤面右下方旋鈕設計取消,改由兩個開關鍵取而代之,而前方的數位儀表組也變得更容易讀取上頭的行車相關數據。雙前座間,全車型在小改後皆配備有中央扶手,過去佔掉不少空間的傳統手煞車亦由電子式手煞車替換,進而獲得更多置物空間。此外原廠特別強調,透過減震降噪技術(NSS)和聲頻降噪技術(NSFC),車艙內整體的靜肅性與行路性雙雙提升,車輛行進時能提供更多的舒適性。

CX-3以黑、白、灰三色營造主要的車艙視覺,加上少部分的銀色和紅色裝飾後,簡單之中又帶點運動的氣息。

車內的座椅不僅包覆上打洞式的真皮椅套,全新的設計亦提供了更加舒適的乘坐體驗。

駕駛座前換上了新的三幅是多功能方向盤,先前位於盤面右下方的旋鈕設計也改由兩個開關按鍵取代。

Mazda CX-3小改款後在雙前座間配備上全新的中央扶手。過去鞍座上傳統的手煞車則由電子式手煞車取代,並獲得更多的置物空間。

圓形的空調出風口不僅由銀色的飾環包圍外側,內側亦鑲上了與Mazda劃上等號的紅色飾環。

行車安全輔助上,全新小改的CX-3也獲得了新的配備。先前消費者以熟悉的駕駛疲勞偵測、號誌辨識功能、行人辨識功能現在開始與一具高解析度的攝影鏡頭密切合作。另外,Mazda還為這輛暢銷的CUV提供新的交通擁塞輔助系統和Matrix LED頭燈為選配項目。


後排座椅同樣具有中央扶手。從椅背上扳下來後,上方亦提供有兩個置杯架提供給後排乘員放置飲料。

60:40分離的第二排椅背,傾倒後可提供一個增大且平整的行李空間。

更滑順、更精確、效率更高的2.0L SKYACTIVE-G汽油引擎

為實現歡慶每秒駕馭的感動,2019 MAZDA CX-3搭載多項技術升級之SKY-G 2.0高效汽油引擎,不僅針對引擎熱循環管理進行改善,更透過全新高壓噴油嘴與供油程式優化,讓燃油效率大幅提高,同時新款活塞設計不僅提升燃燒效率,亦能降低引擎運轉抗阻;2019 MAZDA CX-3藉由前述眾多進化,較前代車型擁有更為豐沛的21kg-m峰值扭力,油耗表現也更為優異;2019 MAZDA CX-3之SKY-G 2.0高效汽油引擎在測試中較舊款車型能降低最多80%之懸浮微粒產生與排放,兼顧性能表現與環保要求。 
而全新的SKY-D 1.8潔勁柴油引擎動力表現與燃油效率也大幅進步,全新高壓噴油嘴大幅提升燃油效率,讓駕駛人在高速行駛時也能感受到線性平順的流暢感,透過進化科技與專業調校,帶領駕駛感受人馬一体的愉悅駕馭樂趣,再次呼應MAZDA「歡慶每秒駕馭的感動」品牌理念。

人馬一体極致操駕,完善駕馭體驗

MAZDA認為駕駛者與車輛的關係就像騎士與駿馬,兩者擁有心意相通的默契,在既有SKYACTIV Technology 全新動能科技基礎上,MAZDA工程師們依然不斷在細節上進步,極緻化車輛的操駕。2019 MAZDA CX-3擁有優化調校之G-Vectoring Control G力導引控制技術與EPAS電子轉向輔助系統,為操駕帶來平順線性的穩定感,提供更具質感的駕乘體驗,搭配強化的彈簧與減震筒和新開發18吋車胎,在過彎線性流暢之餘,更能完整吸收路面顛頗震動,有效縮短煞車制動距離,安全、舒適同步提升。

i-ACTIVSENSE主動安全科技再進化,安全防護同級最強

為滿足國內市場對於主動安全配備的期待,2019 MAZDA CX-3新增多項i-ACTIVSENSE主動安全科技,能全時段、全方位、全天候給予駕駛者多項安全輔助,只為提供MAZDA愛好者最安全、最完美的駕馭體驗。除了SCBS-F前行煞車輔助系統、HBC遠近光燈自動調節系統、LDWS車道偏移警示系統等安全配備外,2019 MAZDA CX-3 更首次搭載MRCC全速域主動車距控制巡航系統,並將BSM盲點偵測系統(附RCTA後車警示功能) 列為2019 MAZDA CX-3全車系標配,堪稱同級距主被動安全最強標竿。
MRCC全速域主動車距控制巡航系統可於時速0~145km/h的範圍內作動,在走走停停的路況中能配合車陣移動,依駕駛者的設定自動跟上前車,能有效降低駕駛負擔並降低事故機率;BSM盲點偵測系統(附RCTA後車警示功能)則偵測車後50公尺的左右後視鏡視野盲點區域,能有效協助駕駛者降低轉彎及變換車道時所產生之危險,讓駕駛者能夠享受完善的安全防護。
SKY-G汽油車款建議售價自新台幣78.9萬至88.9萬,SKY-D柴油車款建議售價為新台幣103.9萬,將採以接單方式引進;2019 MAZDA CX-3預定於2018年6月起陸續交車。


留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱