McLaren Senna-inspired P1 GTR

McLaren Senna-inspired P1 GTR
McLaren Senna-inspired P1 GTR
車手Ayrton Senna奪下第一個F1一級方程式世界錦標賽冠軍30週年之際,McLaren旗下客製化部門McLaren Special Operation(MSO)受客戶委託,打造出一台以當年McLaen MP4/4賽車Marlboro贊助商塗裝的P1 GTR,向這位傳奇車手致敬,也喚醒車迷塵封多年的美好回憶。
  • 日期:2018-12-24
  • 人氣:634
  • 品牌:McLaren

McLaren Senna-inspired P1 GTR

致敬傳奇車手


Ayrton Senna在F1賽事所成就的豐功偉業,於世界各地都有不少的死忠粉絲,崇拜他的車迷也爭相收藏周邊商品。這輛MSO 部門打造的P1 GTR是受到一位神祕收藏家委託製造,他從年少即受到Ayrton Senna的啟發,並希望能以巴西賽車完美主義為出發點來紀念這位偉大的車手,與MSO部門完成這台獨一無二的客製化作品總共歷時超過三年的時間,打造出一台完全個人化的賽車。


車身外觀部分,許多細節如下導流、進氣口等等都有Senna字樣,以及「Driven to Perfection」的標語,為了遵守菸商廣告禁令,原本「Marlboro」字樣則被其他文字取代,當時Senna於1988年出賽時所使用車號「12」也出現在車頭上,後三角窗也有紀念Ayrton Senna首勝定制的30週年桂冠,精美的彩繪烤漆也花費超過800小時才得以完成。



車艙部分可以看到特別開發的賽車椅、方向盤與儀表等處皆有附上Senna字樣,另外於門檻處更有「I am not designed to finish 2nd or 3rd...I am designed to win」經典語錄及Senna的重製草寫簽名。MSO部門還專為車主設計一頂與塗裝相呼應的安全帽作為搭配。



空氣力學也獲得完整的提升,全新設計的水平面擾流板、更寬的前分離器、側裙前方定風導流片,尾翼也比標準版P1 GTR來得更大,將最大下壓力提高到800 kg。此外,還效法McLaren F1的特殊訂製工法,把聚酯後蓋和引擎室上罩都施以24K金隔熱處理。動力輸出據車主表示,油電混合動力系統總功率輸出也稍作了修改,最大動力有望超過千匹。

留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱