The new Mercedes-AMG CLA 35 4MATIC

The new Mercedes-AMG CLA 35 4MATIC
The new Mercedes-AMG CLA 35 4MATIC
繼先前Mercedes-AMG A35 4Matic及 A35 Sedan 4Matic相繼發表後,近日又推出Mercedes-AMG CLA 35 4MATIC,為年輕AMG家族再添生力軍。

The new Mercedes-AMG CLA 35 4MATIC

入門性能AMG再一發!

性能部分為AMG CLA 35的重點之一,搭載與AMG A35相同的M 260 2.0升直列4缸渦輪增壓汽油引擎,最大馬力302hp,最大扭力40.8kgm,搭配7G-DCT雙離合器自手排變速箱以及4Matic全時四輪驅動系統後,0-100km/h加速僅需4.9秒。


外觀設計保留四門Coupe小巧緊湊的的線條,看上去與老大哥CLS有幾分神似,經過車身尺碼放大後帶來更寬敞的車廂及行李箱空間,在實用性上大幅提升,另外還有AMG車系專屬的空力套件,包括下進氣壩鍍鉻飾條,AMG雙肋水箱罩、側裙、小鴨尾、後保桿分流器、標配18吋輪圈(可升級19吋),排氣管也換上大口徑雙出樣式。


煞車制動部分也與A35一樣標配前輪350mm後輪330mm的打孔通風碟,且搭配前4活塞AMG卡鉗以獲得更佳的煞車效能。


內裝鋪陳方面,採用Mercedes新世代家族內裝鋪陳,中控台結合雙10.25吋螢幕延伸至駕駛座,顯示數位儀表板、影音畫面等,並搭配新世代Mbux系統,同樣具備Classic、Sport和Supersport三種AMG專屬駕駛始模式選擇。另外駕駛還可以選擇雙色顯示,例如黑紅或黑灰的混合顯示,並透過64色LED環境照明,隨時營造適合自己的心境色調。換上新款平底化AMG跑車方向盤,在方向盤面右下側提供動態模式旋鈕(共有Slippery溼地、Comfort舒適、Sport運動、Sport+運動+、Individual個人化等5種模式可選),以便駕駛能依照路況及時調整行車模式。除此之外,可另選配AMG Track Pace賽車套件,這也是MBUX系統中的一部分,能記錄多達80種以上車輛數據,可以透過這些數據紀錄自己在賽道上的表現。加上前座AMG雙色化跑車座椅,還有車室氣氛燈的加持之下,讓車艙視覺感受上既有科技感也帶點熱血。


操駕方面,搭載AMG Performance 4MATIC四驅系統,可分配至前軸與後軸各50%的最大動力,還配備AMG Ride Control主動電子懸吊,一共有三種懸吊模式,可依照不同駕駛模式來做切換,此外CLA 35具備隨著駕駛模式變換可自動啟閉的排氣閥門,也帶來更多樂趣的駕駛體驗。


CLA 35 實車將會在紐約車展與A35 Sedan同台露面,不過本月下旬歐洲市場即開放預訂,預計8月份陸續交車,其他地區也預估將在2020年前陸續發售。

留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱