Mercedes-AMG GT 4 Door Coupe

Mercedes-AMG GT 4 Door Coupe
Mercedes-AMG GT 4 Door Coupe
如果說Mercedes-Benz那宛如航空母艦戰鬥群戰力十足的產品陣容還缺少哪一種強力武器的話,那麼肯定是一輛有著強力性能4門Coupe。對此,品牌旗下的性能當擔Mercedes-AMG有了全新的對策,並且為驍勇善戰的GT軍團添上一名戰鬥指數破表的新成員AMG GT 4 Door Coupe,並將Porsche Panamera鎖定為作戰目標…

Mercedes-AMG GT 4 Door Coupe

AMG GT軍團再強化!


4.0 V8雙渦輪的猛烈攻勢

既然被選為Mercedes-AMG GT特種部隊中的一員,那麼Mercedes-AMG GT 4 Door Coupe身上所搭配的戰鬥配備也絕對不容小覷。根據戰鬥屬性的不同,一共可分為GT 63 S 4Matic+、GT 63 4Matic+、GT 53 4Matic+ 3種車型,以及4.0 V8雙渦輪和3.0 L6渦輪增壓2款引擎。首先在AMG GT特種部隊裡已廣為人知的全方面武器4.0 V8雙渦輪增壓引擎,這次由GT 63 S 4Matic+、GT 63 4Matic+兩款車型所配備。為了應付最艱難的戰鬥,GT 63 S 4Matic+使用的V8引擎以639hp最大馬力、91.8kgm最大扭力、0-100km/h加速3.2秒、極速315km/h作為主要火力輸出。而同樣配備一具V8引擎的GT 63 4Matic+則是以585hp最大馬力、81.6kgm最大扭力、3.4秒0-100km/h加速與極速310km/h提供第二道火線支援。
除了負責主要攻勢的GT 63 S 4Matic+與GT 63 4Matic+外,搭載3.0 L6渦輪增壓引擎的GT 53 4Matic+則在後方以435hp最大馬力、53.1kgm最大扭力、4.5秒0-100km/h加速與極速285km/h作為掩護,必要時還能以EQ-Boost提供的22hp馬力和25.5kgm扭力增援。為了更快速、更敏捷的動作迎擊對手,無論是GT 63 S 4Matic+、GT 63 4Matic+或GT 53 4Matic+均配備4Matic+四輪驅動系統,以及AMG SPEEDSHIFT 9速手自排變速箱。根據不同車型,AMG GT 4 Door Coupe最多可選擇包括:Slippery、Comfort、Sport、Sport+、Race和Individual等6種不同行車模式。藉由中控檯上方的銀色控制搖桿,駕駛甚至不用透過行車模式選項也能直接選擇手排模式、底盤懸吊與排氣聲浪等設定。

GT 63 S 4Matic+和GT 63 4Matic+兩款車型皆搭載一具性能較強的4.0 V8雙渦輪增壓引擎。GT 63 S 4Matic+具有639hp最大馬力、91.8kgm最大扭力、0-100km/h加速3.2秒、極速315km/h頂級性能;GT 63 4Matic+則具有585hp最大馬力、81.6kgm最大扭力、3.4秒0-100km/h加速與極速310km/h的動力表現。

GT 53 4Matic+搭載3.0 L6渦輪增壓引擎可435hp最大馬力、53.1kgm最大扭力,4.5秒完成0-100km/h加速,極速可達285km/h。必要EQ-Boost還能提額外的22hp馬力和25.5kgm扭力支援。

終極彎道武器Drift Mode

為了滿足AMG GT 4 Door Coupe如此強大的性能,這次在車身下方與全新CLS相同選用了現代化的E-Class底盤。懸吊系統部分,GT 53 4Matic+選用了彈簧避震器和可變阻尼系統;GT 63 S 4Matic+與GT 63 4Matic+則是使用AMG Ride Control+氣壓式懸吊。當駕駛切換至Race模式並將ESP完全關閉後,標配Drift Mode的最強GT 63 S 4Matic+隨即改由手排模式操控與後輪驅動,此時便能盡情甩尾。為了獲得更好的牽引力和動力,AMG 為GT 4 Door Coupe的後軸上裝有一具差速器─63車型以電子系統操控,藉此鎖定內側車輪的滑動,以提供車輛最佳的路面附著力。在優化牽引力之後,車輛得以在更早的時間以更有力的方式加速出彎。

當駕駛切換至Race模式並將ESP完全關閉後,標配Drift Mode的最強GT 63 S 4Matic+隨即改由手排模式操控與後輪驅動,此時便能盡情甩尾,不用擔心車身發生不穩定的打滑。

有了差速器的輔助下,AMG GT 4 Door Coupe獲得更好的牽引力和動力,車輛得以在更早的時間以更有力的方式加速出彎。

車頭換上了AMG GT R直瀑式造型,加上齜牙咧嘴的前保桿,如變臉般換上典型的AMG樣貌。

GT 53 4Matic+的煞車系統標配穿孔式煞車碟盤,並且搭配銀色的卡鉗。透過選配可獲得性能較高的陶瓷碟煞,並具有前6活塞固定式卡鉗與後1活塞浮動式卡鉗。

 GT 63 S 4Matic+與GT 63 4Matic+車頭同樣換上AMG GT R樣式水箱護罩,但引擎蓋上方則有較多的圓弧線條設計。

在較高的車速下,搭配4.0 V8雙渦輪增壓引擎的GT 63 S 4Matic+與GT 63 4Matic+皆配有前6活塞固定式卡鉗、後1活塞浮動式卡鉗的陶瓷碟煞系統。GT 63 S 4Matic+的卡鉗選用帝王等級的黃色,而GT 63 4Matic+則使用熱血的紅色。

可多段升降的尾翼為AMG GT 4 Door Coupe的特色之一。此外AMG還特別換上了S-Class使用的細長造型尾燈,並以分流器提升車身的魅力。

Mercedes-Benz CLS變身硬派AMG GT 4 Door Coupe

當戰鬥任務結束的同時,GT 63 S 4Matic+、GT 63 4Matic+與GT 53 4Matic+ 3集結在一起,展現著它們一身的勁裝。外觀上,AMG GT 4 Door Coupe幾乎是與最新一代CLS出自同一個模子。不過兩款較強力車型的引擎蓋上則有較多弧線設計。與CLS單柵式水箱罩不同,AMG GT 4 Door Coupe換上了AMG GT R直瀑式造型,加上齜牙咧嘴的前保桿,車頭如變臉般換上典型的AMG樣貌。車身側面,新款性能4門Coupe的改變藏在細節之中,緊鄰柱的小三角窗一方面將車側的玻璃窗框增長,另一方面則將C柱變得更細。增長的後擋風玻璃、變小的行李廂蓋與可多段升降的尾翼為車尾最明顯的變化。此外AMG還特別換上了S-Class使用的細長尾燈,並在後保桿上增加了分流器的設計。為了滿足AMG GT 4 Door Coupe不同風格車主的需求,AMG亦提供有Night Packet、Chrome Packet、Carbon Packet、Aerodynamic Packet、V8-Styling Packet等套件,以實現不同車主的個人風格。

Widescreen虛擬數位座艙+ Perfermance多功能三幅平底式方向盤

在AMG GT展現性能的強硬外表下,車艙的視覺則是在稍作變化中維持了CLS的基本型。首先,駕駛座前方AMG替3種車型皆換上全新的AMG Perfermance三幅平底式方向盤,並為2款63車型配備上Mercedes-Benz最新的雙12.3吋Widescreen虛擬數位座艙。假如53車型的車主覺得指針式儀表組不符胃口的話,亦可透過選配獲得Widescreen數位儀表。在方向盤前的顯示器上方,共有Classic、Sport、Supersport等3種不同風格的儀表組可選擇;除了經典的時速表、轉速表之外,另可顯示導航系統與行車輔助系統等詳細資訊。對於追求極限快感的駕駛,儀表組上亦能顯示當下的G力、馬力與扭力等數值。
在全新的Perfermance方向盤上,另有幾項便利的新設計。首先,盤面上Touchcontrols鈕能以非常直覺的手部滑動操控。第二,盤面右下方設計有一結合顯示器的圓形旋鈕,藉由它可選擇不同行車模式。第三,盤面左下方則有兩個同樣與顯示器整合在一起的垂直按鈕,駕駛可依據個人喜好設定它們的功能。
最後看到座椅部分,GT 4 Door Coupe的雙前座AMG同樣給予車主實現個人化的選擇,駕駛及副駕駛座可分別選擇不同型態的座椅,例如頭靠椅背一體成形的Performance座椅搭配麂皮的舒適運動座椅。後排座椅部分,車主亦可依實際使用需求挑選不對稱分離式座椅,或是單排座椅。另外,最頂級內裝的第二排座椅,由一座附有Touch Pad觸控顯示螢幕的中央扶手將左右兩位乘員隔開。在GT 4 Door Coupe變小的尾廂蓋下方,3款車型的基本行李廂容量皆為435L,將行李廂底板掀起則可獲得額外40L的空間。如有使用需求,車主亦可選配腳踢式電動尾門。

駕駛座前方3種車型皆換上全新的AMG Perfermance三幅平底式方向盤,並為2款63車型配備上Mercedes-Benz最新的雙12.3吋Widescreen虛擬數位座艙。


盤面右下方設計有一結合顯示器的圓形旋鈕,藉由它可選擇不同行車模式。

盤面左下方則有兩個同樣與顯示器整合在一起的垂直按鈕,駕駛可依據個人喜好設定它們的功能。

後排座椅部分,車主亦可依實際使用需求挑選不對稱分離式座椅,或是單排座椅。

最頂級內裝的第二排座椅,由一座附有Touch Pad觸控顯示螢幕的中央扶手將左右兩位乘員隔開。

GT 4 Door Coupe 3款車型的基本行李廂容量皆為435L,將行李廂底板掀起則可獲得額外40L的空間。如有使用需求,車主亦可選配腳踢式電動尾門。

留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱