Mercedes-AMG S 65 Final Edition

Mercedes-AMG S 65 Final Edition
Mercedes-AMG S 65 Final Edition

Mercedes-AMG S 65 Final Edition

多缸時代將成絕響


Mercedes-AMG掌門人Tobias Moers在去年巴黎車展受訪時曾透露,受限於日益嚴苛的環保法規與電動化的趨勢,旗下V12動力將隨著現行AMG S 65的停產而劃下休止符。


就在今年第89屆的日內瓦車展,Mercedes推出了AMG S 65 Final Edition的特仕車款,並以限量130輛的方式發售。

動力部分AMG S 65 Final Edition的最大賣點還是腹內搭載的6.0升V12雙渦輪增壓引擎,這具兇猛的V12引擎可榨出630hp最大馬力,更可在2,300轉到4,300轉之間輸出102kgm的強大扭力,搭配7速AMG Speedshift 7G-Tronic Plus變速箱,儘管車重達到2250公斤,零百加速也只需短短的4.3秒。

外觀車色採Obsidian Black曜石黑金屬烤漆,並於前保桿進氣壩、側裙、後保桿等處以消光古銅色作為點綴,腳下20吋鍛造輪圈同樣採用消光古銅色為底色,視覺上形成一種相當獨特的對比。其餘像是前方葉子板的V12 Biturbo字樣,C柱上的專屬徽飾,都凸顯出AMG S 65 Final Edition的特殊身分。


車艙部分AMG S 65 Final Edition延續S家族一貫的奢華路線,座椅採用大量黑色Nappa皮革及古銅色縫線包覆。另外還加入碳纖維飾板和鋁製品,襯托出豪華性能車室質感,「1 of 130」的限量銘牌也附在中控台下方。此外AMG S 65 Final Edition還把原先需另外選配的全景式玻璃車頂、獨立可調式後座座椅、可解除250km/h電子限速使極速上看300km/h的AMG Driver's package一併列為標準配備,另外還附贈專屬的AMG車罩,所有Mercedes最好的東西都出現在AMG S 65 Final Edition上,誠意十足。


原廠目前還尚未宣布AMG S 65 Final Edition的確切售價,不過以它的末代特殊地位來看,代價肯定不小。

留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱