The new Mercedes-Benz CLA Shooting Brake

The new Mercedes-Benz CLA Shooting Brake
The new Mercedes-Benz CLA Shooting Brake
繼一月在美國CES全球消費性電子展發表了全新大改款CLA後,近日Mercedes-Benz又於本屆日內瓦車展上發表全新CLA Shooting Brake車型。

The new Mercedes-Benz CLA Shooting Brake

家族新款小獵跑


全新世代CLA Shooting Brake與前代車型相比,新世代CLA Shoiting Brake加長了48mm,寬度多53mm,車高則略低2mm,軸距多了30mm,原廠也表示全新CLA Shooting Brake擁有更加寬闊的乘坐空間,此外載物機能也有所提升。一般情況下CLA Shooting Brake後座擁有505L的載物空間,比舊款車型提升10L。尾門開口大小也比前代車型來得大,搭配腳踢式感應尾門無疑增加更多便利實用性。流線的車身線條讓風阻系數已低至0.26 Cd,比Coupe的0.23 Cd略高一些。


動力部分CLA Shooting Brake提供柴油、汽油兩種動力,其中CLA 250為四缸渦輪增壓搭配7G-DCT雙離合器變速箱,擁有225hp最大馬力。未來也將推出AMG CLA 35 Shooting Brake、AMG CLA 45 Shooting Brake以及、AMG CLA 45 S Shooting Brake,讓消費者能有更豐富的選擇。


內裝部分,CLA Shooting Brake搭載了品牌最新MBUX車載系統,雙10.25吋液晶顯示幕,全數位化的操作介面,駕駛可透過觸控螢幕或是COMAND觸控面板來做控制,Hey!Mercedes語音控制功能也是MBUX系統的強項之一,全新三輻式多功能方向盤的配置也有更直覺、簡便的操作優點,種種新穎設計也凸顯出CLA Shooting Brake年輕氛圍。


主動安全科技方面,CLA Shooting Brake運用自家旗艦S-Class的技術,搭載高階智慧輔助系統,且結合盲點偵測,車上攝影機和雷達系統向前偵測的距離可逹到500公尺,甚至可進行Intelligent Drive半自動駕駛。因為它具備Active Distance Assist DISTRONIC主動式車距維持系統,主動轉向輔助,Active Lane Change Assist主動車道變換輔助,Active Brake Assist主動煞停輔助等功能。


CLA Shooting Brake預計將於九月於歐洲正式上市,相信國內最快要等到第四季才有機會引進。


留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱