Mercedes-Benz New A-Class Sedan

Mercedes-Benz New A-Class Sedan
Mercedes-Benz New A-Class Sedan
延續全新第4代A-Class掀背車型的科技動感風格,四門房車版本的A-Class Sedan也即將在巴黎車展首演!此舉也如同正式宣告、即將對Audi A3 Sedan、BMW 2 Series…等同級距競爭車型下了最新戰帖…

Mercedes-Benz New A-Class Sedan

A咖小房車現身


  • 今(2018)年10月份巴黎車展全球首演,今年底歐洲上市
  • 號稱全球量產車型最低的0.22Cd風阻係數(前方投影面積2.19平方米)
  • 長4549/寬1796/高1446mm,軸距2729mm,行李廂420升
  • 搭載MFA2第2代模組化底盤平台,後懸吊提供扭力樑、四連桿兩種版本
  • 首波提供A200(1.3升L4汽油直噴渦輪,163hp/25.5kgm)、A180d(1.5升L4柴油共軌渦輪,116hp/26.5kgm)兩款動力車型,搭配7G-DCT雙離合器7速自手排或6速手排
  • 高階版配置雙10.25吋液晶螢幕(儀錶板+中控螢幕)、入門版為7吋液晶螢幕(傳統指針儀表中央螢幕+中控螢幕)
  • 搭載MBUX(Mercedes-Benz User Experience)多媒體娛樂視聽系統
  • 上市首年提供專屬外觀/內裝套件的Edition 1特仕版
  • 國內預計大約明(2019)年上旬發表上市


A-Class掀背的四門房車版

繼今(2018)年2月份發表的全新第4代A-Class掀背車型,四門房車版本的A-Class Sedan,也即將在10月份巴黎車展進行全球首演,並預計將在今年底於歐洲上市,至於國內則可望於明(2019)年上旬發表。
不過,其實早在今年4月份上海車展,Mercedes-Benz即已搶先發表中國專屬的A-Class L Sedan長軸版(僅限中國當地生產與銷售),並具備獨特的2789mm長軸距設定,比這次首演的國際版2729mm標準軸距還要額外多出60mm,藉以滿足中國地區消費者相當著重在後座寬敞空間的獨特性需求!



首先從外型來看,採用原廠名為「Sensual Purity」(暫譯為感性純潔)設計語言的A-Class Sedan,提供包含Style、Progressive、AMG Line、Night Package在內的多種車型級距選擇。特別是在B柱之前的車身輪廓,其實也與A-Class掀背兄弟幾無二致。猶如滿天星斗般的鑽石式樣格柵水箱護罩,搭配中央大型三芒星廠徽與兩側金屬飛翼風格單橫柵、扁平銳利造型頭燈組(可選配MULTIBEAM LED燈具)附原廠名為火炬造型類L字型LED日行燈、橫式Y字型LED導光條式樣紅色尾燈組與左右雙出類矩形式樣的金屬排氣尾飾管,塑造出相當積極且進取的動感面貌。


車側輪廓則以低斜的引擎蓋線條、簡潔且銳利的肩線鈑件,與B柱之後明顯較掀背兄弟拉長、卻又兼具動感風格的短捷車尾,再加上行李廂整合俗稱小鴨尾的擾流設計,不僅比掀背兄弟的0.25Cd還要更低,更進一步創造出號稱全球量產車型最低的0.22Cd風阻係數(同時也與先前紀錄保持者的CLA車系相同)!

科技質感的摩登風格座艙


座艙鋪陳延續A-Class掀背兄弟的設計基礎,同樣擁有大幅升級的科技質感呈現!透過原廠名為「Wing」飛翼風格的中控檯設計,搭配渦輪式樣空調出風口與多達64種顏色車室氣氛燈,成功營造出相當寬廣、動感且絢爛的視覺效果。特別是選配名為「Widescreen display」的雙10.25吋液晶螢幕(儀錶板+中控螢幕),不僅十足吸睛且具高科技感、還能提供極為豐富的各種顯示資訊。另外,還有入門車型的傳統指針儀表中央7吋螢幕與7吋中控螢幕,以及傳統指針儀表中央7吋螢幕與中控檯10.25吋液晶螢幕的各種搭配選擇。


第4代A-Class掀背兄弟首度搭載的MBUX(Mercedes-Benz User Experience)多媒體娛樂視聽系統,同樣可在A-Class Sedan房車版身上見到。受惠於將視聽娛樂、導航(包含Car-to-X Communication功能)與車輛設定…功能整合在中控螢幕的MBUX系統,不僅能透過觸控螢幕操作,還搭載Mercedes-Benz最新人工智慧技術,使這套具有學習能力的MBUX系統更加聰明,無須說出標準指令,系統即可執行相相應動作。搭配雲端更新服務功能,更具科技便利性。


全新A-Class Sedan車身尺碼的長寬高各為4549/1796/1446mm,受惠於更形加大的MFA2模組化底盤平台,軸距也來到2729mm水準。至於行李廂420升基本容量,相信也已足敷大多數載物需求了。

另外,全新A-Class Sedan也與A-Class掀背版一樣,同樣擁有相當豐富、源自當家S-Class旗艦車系的Intelligent Drive行車安全輔助系統,透過標配或選配包含Active Distance Assist DISTRONIC主動定速巡航、Active Lane Change Assist車道變化輔助、Active Lane Keeping Assist車道維持、Active Emergency Stop Assist主動煞停輔助、Pre-Safe Plus…等功能,不僅安全更加升級、更可提供幾乎是半自動駕駛風格般的科技感受。

首波搭配小排量汽柴油動力


首波發表的A-Class Sedan車系,提供A200(1.3升L4汽油直噴渦輪,163hp/25.5kgm)、A180d(1.5升L4柴油共軌渦輪,116hp/26.5kgm)的兩款動力選擇,並可搭配7G-DCT雙離合器7速自手排或6速手排變速系統。
另外,全新A-Class Sedan也同樣搭載與掀背兄弟相同的MFA2第2代模組化前驅底盤平台(另有4MATIC四驅版本)。至於前懸吊為麥佛遜結構,後懸吊則提供扭力樑、四連桿兩種版本,並可搭配16~19吋胎圈組合。當然,還可選配主動式電子懸吊,協助提供更加全面的整體行路表現。至於Mercedes-AMG性能品牌的A35 4Matic、A45 4Matic等性能車型,未來表現也相當值得期待!
全新A-Class Sedan除了將於2019年開始,交由Mercedes-Benz位於德國Rastatt地區廠房進行生產組裝,也會由Renault-Nissan聯盟旗下COMPAS(Cooperation Manufacturing Plant Aguascalientes,Daimler與Nissan各擁有50%股權)、位於墨西哥Aguascalientes地區廠房生產組裝,協助舒緩需求日漸暢旺的小型車級距銷售市場。但依照原廠所公布的今(2018)年底歐洲上市時程來推算,國內最快可能也必須要等到2019年上旬才有機會引進了。


留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱