New Porsche 911 Cabriolet (992)

New Porsche 911 Cabriolet (992)
New Porsche 911 Cabriolet (992)
Porsche自去年11月底發表全新世代911車型(992),近日又推出敞篷車型,駕馭速度感的同時又可享受開篷的樂趣 !
  • 日期:2019-01-09
  • 人氣:118
  • 品牌:Porsche

New Porsche 911 Cabriolet (992)

開篷享樂趣


敞篷車型延續了硬頂車型的線條,搭配全自動的敞篷軟頂,支撐頂篷的結構是以鎂合金所製成,具備更加穩固的抗風性,敞篷可以在時速50km/h以下完成啟閉動作。另外全新設計的液壓系統將完成開篷的時間減少至12秒,後方則具備而可電動伸縮的導風板確保駕駛頸部避免受到強風的沖擊。


動力部分搭載3.0升水平對臥六缸雙渦輪增壓引擎,這具引擎先前已用在991後期小改款版本的Carrera/Carrera S/Carrera GTS車型上。但是GTS的渦輪比前兩者都來得大,來到992身上,換上這顆來自GTS的渦輪引擎,再透過改進的燃油噴射和渦輪增壓器、增壓空氣冷卻系統等,進而提高了動力效率。最大馬力來到450hp,峰值扭力54kgm。比起前一代的Carrera S/4S Cabriolet提升了30hp,搭配全新的8速PDK雙離合器變速箱,四驅版官方公布0-100km/h加速為3.8秒(後驅版為3.9秒),若選配跑車計時套件則是縮短到3.6秒(後驅版3.7秒)。兩款車型皆標配保時捷主動式懸載調整系統(PASM)以及保時捷車身動態穩定系統(PSM),四驅車型則是多了可對應全輪驅動配置的保時捷循跡管理系統(PTM) 。

內裝承襲歷代911簡約俐落的風格,維持2+2四人座設定,經典的五環儀表板改為數位化,空調出風口也經過重新設計,其中中控台的10.9吋大型螢幕還搭載全新的保時捷通訊管理系統(PCM),同時具備中文導航及Apple CarPlay等功能。




主被動安全配備在敞篷車型當然也沒缺席,原廠即標配濕地預警模式(Wet Mode),此功能可偵測路面上的濕滑程度來預警車內駕駛並採取相對應安全措施,讓駕駛即使在雨天駕駛也能把危險程度降至最低。預防碰撞輔助與雷達輔助倒車顯影等功能同樣也列為標配,不過像是ACC或怠速熄火還有剛推出的Night Vision夜視功能仍需另外加價選配。 

實車預計將會在3月的日內瓦車展中亮相。 

留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱
標籤: porsche, 911, 保時捷, 992,