Nissan GT-R 50 by Italdesign

Nissan GT-R 50 by Italdesign
Nissan GT-R 50 by Italdesign
當全世界車迷都在等待著下一代Nissan GT-R何時會正式亮相時,直至今日創下許多光榮事蹟的東瀛戰神也在2018年時迎接了它的50歲生日。為了慶祝這個值得紀念的時刻,日本車廠Nissan特地攜手同樣於今年歡慶50週年的義大利設計公司Italdesign共同打造出全新概念Nissan GT-R 50 by Italdesign,並為Nissan GT-R和Italdesign獻上最特別的生日祝福。
  • 日期:2018-07-09
  • 人氣:1318
  • 品牌:Nissan

Nissan GT-R 50 by Italdesign

我也想要這樣的50歲生日禮物!


金銀雙色華麗現身!

在同時迎來50歲生日的契機下,兩個分屬不同領域的專家便因此產生了聯繫,而一個「假如在沒有任何限制的情況下,Nissan GT-R又會是什麼模樣?」的問題就在這時被提了出來。現在有關這個問題的答案,日本人和義大利人便以由2018 Nissan GT-R Nismo為基礎重新進行設計、開發和打造的Nissan GT-R 50 by Italdesign給予了最直接的回應。

Nissan GT-R 50 by Italdesign的車頭以與車身同寬的金色鑲邊將水箱罩和氣壩圍繞,必與兩側和下方的碳纖維空力套件塑造出既立體又具衝擊性的面貌。

引擎蓋上方不僅有2個鑲上金色飾板的進氣口為下方的引擎提供新鮮氧氣,兩側各有一條自A柱劃出的鋒利折線,為這輛GT-R的車頭再添不少強力的印象。而狹長且直向的LED頭燈則改採和以往不同的減式風格,展現了全新的氣象。

來到車頭前方,幾乎與車身同寬的金色前下巴邊將水箱罩與下氣壩完整第包圍了起來,並與碳纖維的前擾流,以及特殊的Liquid Kinetic Gray灰色車身塗裝呈現了強烈對比。引擎蓋上方,兩側自A柱劃出的鋒利折線,以及中央2個嵌有金色飾板的進氣口為這輛GT-R塑造出強而有力的氣場。而在引前蓋前緣,狹長的直向燈型為以嶄新的風格呈現,自最下方的LED日行燈開始,內部的燈組排列則以一種遞減式的漸層設計提供前方照明。

Nissan GT-R 50 by Italdesign的輪廓透過車頂降低了54mm後,不僅外型上變得更為低趴動感,整體的線條也更為流暢優美。

在這輛特殊的GT-R上頭,設計團隊附予了它特別的Liquid Kinetic Gray灰色塗裝,同時更在車頭、車外照後鏡外殼、前輪拱散熱鰭片和車尾上以Energetic Sigma Gold金色塗裝搭配,以慶祝Nissan GT-R和Italdesign極為不凡的50周年生日。

前輪拱後方Nissan GT-R 50 by Italdesign配有「武士刀」的金色的散熱鰭片,與下方附有車名的碳纖維均有在空力性能上的考量。此外在輪拱下方均配有21吋的碳纖維輪圈,並搭配了前255/35、後285/30的Michelin Pilot Super Sport輪胎;而輪圈內部則配有前6、後4紅色Brembo活塞卡鉗為車輛提供出色的煞車制動力。


接著從車身側面望去,全新的車身輪廓透過降低了54mm的車頂線條不僅看起來更加流暢,整體的造型也更為俐落。前輪拱後方,設計團隊為這輛放蕩不羈的東洋超跑配上了被稱作「武士刀」的金色的散熱鰭片,可為輪拱下方的21吋Michelin Pilot Super Sport胎圈和Brembo煞車系統降溫。此外在向外延伸的後照鏡的外殼上也可發現金色的元素。最後轉至車尾,除了換裝上更加傾斜的後擋玻璃外,大面積呈現的Energetic Sigma Gold金色塗裝更是此處最大的特色。兩側那容易讓人誤以為是4出尾管的狂暴設計則是Nissan GT-R最具特色的4個圓形尾燈,全新的類渦輪造型更加彰顯了這輛性能跑車的力量。另外,透過上方具可調功能的大型尾翼,以及誇大的碳纖維後下分流器則為Nissan GT-R 50 by Italdesign提供了更多的路面附著力和附加推力。

車尾除了換上了較為傾斜的後擋玻璃外,就屬那大面積的金色塗裝最為搶眼,就彷彿是在一件優美華貴的洋裝背面開了衩,展現了這輛東洋超跑不同的一面。

另外,車尾上方則有一具具調整功能的大型尾翼,再加上誇大的碳纖維後下分流器,可為Nissan GT-R 50 by Italdesign提供了更多路面附著力和附加推力。

說到GT-R外觀的經典就屬車尾的4個圓形尾燈,而這樣的設計在這輛特別的車款上也被保留了下來,只不過類渦輪的全新造型設計則更加狂暴,當尾燈紅色的光芒亮起時更顯張力。

Nissan GT-R 50 by Italdesign的駕駛艙,包括在空調出風口、儀表板和車門上均可快速地發現與車外相同的金色元素,並與車外的視覺取得和諧。

大量碳纖維視覺饗宴

進入Nissan GT-R 50 by Italdesign的駕駛艙,包括在空調出風口、儀表板和車門上均可快速地發現與車外取得和諧一致的金色元素。為了突顯這輛Nissan GT-R的運動競速風格,不僅在碳纖維跑車座椅上包覆有以黑色皮革和Alcantara麂皮混搭的椅套外,甚至就連車內的許多細節處也均有麂皮的裝飾。此外在儀表板、方向盤、車門板和中控檯上方,設計團隊更以2種不同風格的碳纖維飾板為這輛50周年紀念的GT-R營造出更加輕量,且更具跑格的熱血視覺饗宴。

此外,設計團隊更在儀表板、方向盤、車門板和中控檯上方以2種不同風格的碳纖維飾板為這輛50周年紀念的GT-R營造出更加輕量,且更具跑格的熱血視覺饗宴。

包括以黑色皮革和Alcantara麂皮混搭的椅套在內,Nissan GT-R 50 by Italdesign車內在頂篷和許多細節處均採用了Alcantara麂皮進行裝飾。

以2018 Nissan GT-R Nismo為基礎重新進行設計、開發和打造的Nissan GT-R 50 by Italdesign,在引擎蓋底下配有一具有著Nismo GT3動力水準演出的3.8升V6雙渦輪增壓引擎,20hp/ 79.5kgm的最大性能輸出確實比現行R35世代的GT-R更加強力。

Nismo GT3動力水準演出!

儘管這個獻給Nissan GT-R和Italdesign的生日賀禮仍處於概念階段,但雙方的開發與工程團隊卻已為它規劃出了幾近量產標準的動力和操控性能架構。其中在引擎蓋的下方,Nissan GT-R 50 by Italdesign搭載了一具以手工組裝,且具備Nismo GT3動力水準演出的VR38DETT 3.8升V6雙渦輪增壓引擎。雖然目前仍不清楚其加速性能表現為何,但透過已知的兩具全新且較大的雙渦輪增壓器,更換全新的活塞、聯桿、凸輪軸、高效能曲軸、較大中冷器等零件,再加上提高噴油量的噴射系統,以及全新的排氣系統後,就目前原廠提供的性能數據面來看,Nissan GT-R 50 by Italdesign的720hp/7,100rpm最大馬力和79.5kgm/3,600-5,600最大扭力輸出確實比現行的R35世代更加獨樹一格。而與此相應的還包括了強化後的6速雙離合器變速箱、差速器和傳動軸,藉由以上的改變,Nissan GT-R 50 by Italdesign不僅在動力上獲得提升,就連駕馭的性能也來到了新的層級。而且為了優化其行車穩定性,除了配備大家皆已熟悉的四輪驅動系統外,原廠更換上了經由Bilstein特別調教的主動式阻尼系統,以提供更加適合這輛車的底盤系統。

透過引擎內部包括活塞、聯桿、凸輪軸、曲軸等零組件的換新,在加上全新的雙渦輪增壓器、排氣系統,以及提高噴油量的噴射系統後,Nissan GT-R 50 by Italdesign的動力性能變活得了提升。此外在加上獲得強化的6速雙離合器變速箱、差速器和傳動軸,東瀛戰神在操控上也來到了新的層級。

在準備好迎接R36世代Nissan GT-R的來臨之前,由Nissan與Italdesign共同打造的這項50歲生日賀禮確實已讓全世界的車迷們先過足了乾癮。雖然雙方皆未承認這輛概念車是否即為下一代東瀛戰神的原型,但從那已接近量產的外型和動力規格來看,現階段確實已留給眾人許多的想像空間。接下來,這輛「金光閃閃、瑞氣千條」的Nissan GT-R 50 by Italdesign預計將於歐洲某處進行首演,期望讓更多人一同慶祝Nissan GT-R與Italdesign的50大壽!


留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱