絕後空前「Project Gold」Porsche 993 Turbo S 天價成交!

絕後空前「Project Gold」Porsche 993 Turbo S 天價成交!
絕後空前「Project Gold」Porsche 993 Turbo S 天價成交!
Porsche原廠經典車部門於2016年開啟一項神秘計畫「Project Gold」,特別打造獨一無二的Porsche 993 Turbo S ,於上週蘇富比拍賣以驚人價格落槌成交。
  • 日期:2018-11-02
  • 人氣:202
  • 品牌:Porsche

絕後空前「Project Gold」Porsche 993 Turbo S 天價成交!

一「車」千金!


今年適逢Porsche車廠建立70周年,Porsche除了在各地進行一系列的慶祝活動外,同時也發表多台驚艷眾人目光的車款,今年七月,Porsche旗下經典車部門(Porsche Classic)對外發布一項名為「Project Gold」的計畫,當時僅有一張911輪廓的側面照,正當大家熱烈討論Porsche會端出甚麼好菜時,就在八月下旬,Porsche終於將謎底揭曉,原來是一部993 Turbo S的重生計畫!


3.6L水平對臥6缸引擎搭配雙渦輪增壓系統擁有驚人的450hp最大馬力,在20年前可是非常驚人的數據水準

993在911車系中一直佔有舉足輕重的地位,既是最後一款採用氣冷引擎的911車系,其Turbo車型亦是911車系首次採用雙渦輪設計和四輪傳動系統,再擁有猛爆性能的同時又不會像先前930、964 Turbo後製後驅(RR)設定難以駕馭。


副駕駛座前的碳纖維飾板有塊專屬限量銘牌彰顯其不凡地位

993 Turbo S復刻車型完全以20年前相同的製程規範打造而成,一切沿用Type 993的原始設計,首先施以符合現代化標準的防腐蝕與塗裝工程,再賦予它一身閃亮的金色塗裝。Porsche 經典車部門(Porsche Classic)也提供超過6500種原裝庫存零件來完成這部完美作品,至今該部門更擁有超過52,000件經典車零配件,展現出Porsche經典車部門(Porsche Classic)對於自家經典車復原的不凡實力。
至於動力部分來自與當年車型相同的氣冷3.6升水平對臥六缸雙渦輪引擎,擁有450hp的最大馬力,並且搭載全時四輪驅動系統及六速手排變速箱,與20年前的993 Turbo S車型可說是完全一模一樣啊!千萬別認為復刻重製經典車款是件很簡單的事兒,這可是花了Porsche 經典車部門(Porsche Classic)超過一年半的時間及心血才完成。


這輛重生的993 Turbo S,於先前九月底在Laguna Seca賽道的Porsche Rennsport Reunion70周年活動在眾人前首度露面,並於上周六(10/26)蘇富比在美國亞特蘭大保時捷體驗中心(Porsche Experience Center) 所舉辦的「The Porsche 70th Anniversary Auction 2018」拍賣會上,在10分鐘內共有37次出價,九位買家將價格從起標價17.4萬美金(約690萬台幣),最後以超過300萬美金的價格落槌成交(超過台幣9500萬),其拍賣所得扣除手續費等等必要支出外將全數捐贈給Ferry Porsche 基金會作為慈善用途。


最後讓我們來欣賞它誕生的過程吧!


留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱
標籤: porsche, 911, 保時捷, 993