Porsche GT2RS Clubsport

Porsche GT2RS Clubsport
Porsche GT2RS Clubsport
Porsche 於11/29日洛杉磯車展上發表了GT2RS Clubsport,並以限量打造200台的方式販售。
  • 日期:2018-11-30
  • 人氣:74
  • 品牌:Porsche

Porsche GT2RS Clubsport

進擊的寡婦製造機


概念:

  1. 接近標準非道路合法單座賽車。
  2. 基礎: Porsche 911 GT2 RS (991.2)

從外型來看GT2RS Clubsport,可以發現車身與標準版GT2RS比起來多了許多誇張的空力套件,例如巨大的尾翼、車前行李箱的大型散熱孔以及前保桿的碳纖維定風翼等等。車身烤漆以消光黑為底色,再搭配Porsche的招牌馬丁尼彩繪,種種經典元素融入都令人回想到Porsche在早期賽壇上的豐功偉業!



車輛內部則是充滿了賽車化風格,移除了內裝飾板等無關競技的配備來達到輕量化效果,加上碳纖維賽車方向盤還有與2019 GT3R賽車相同的彩色數位儀表。另外加入全套防滾籠,以及具備六點式安全帶的賽車桶椅給駕駛最大的安全防護。車內的空調系統並未被取消,提供車內最佳的空氣循環品質。 

車輛性能方面,車身經過大幅輕量工程來到1390kg,同時搭載保時捷車身動態穩定系統 (PSM)包括循跡控制功能和防鎖死煞車系統(ABS)。駕駛可依據行車狀況,於中控台的操作界面分別調整或啟閉各項輔助系統。馬力輸出與市售版GT2RS一樣維持在700hp,具備強大動力的同時,制動力方面當然也不能馬虎。煞車部分使用了六活塞鋁製單體賽車卡鉗,搭配表面有槽溝且直徑為390mm的鋼製通風煞車碟盤。後軸則採用四活塞制動卡鉗與直徑為380的賽車碟盤。


Porsche全球賽車運動與GT車型部門副總裁Dr. Frank-Steffen Walliser表示:在未來幾年,我們的客户不僅可以在賽道日中盡情享受GT2 RS Clubsport所帶來的樂趣,也可以在大多數國際賽事中駕駛這台車參賽。我們正和賽車運動集團SRO溝通,目前已取得非常建設性的進展。


全新 Porsche 911 GT2 RS Clubsport 將會以限量200台的方式發售,售價自 405,000 歐元起,預計2019 年五月起開始交車。


留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱
標籤: Porsche, gt2rs, clubsport