Porsche Macan Facelift

Porsche Macan Facelift
Porsche Macan Facelift
自Cayenne成功令Porsche起死回生,以及市場趨勢逐漸往SUV靠攏後,嗅覺敏銳的德國車廠便於2014年推出了全新的緊湊型SUV,Porsche Macan。四年內,超過35萬輛次的銷售成績已佔據了原廠新車總銷售量的40%。現在,為了維持消費者對於這輛暢銷車款的喜愛和新鮮感,原廠決定透過微調的外型、新式配備,以及提升的動力為它進行小改。
  • 日期:2018-07-26
  • 人氣:556
  • 品牌:Porsche

Porsche Macan Facelift

虎嘯風生。


Porsche將Macan首次小改款的重點放在外觀、內裝、互聯性、底盤和新的輔助系統上。

自2014年發表後,受到消費者喜愛的Macan於今年進行了首次小改。在車頭的部分,原廠僅將氣壩、前擾流和前霧燈的位置進行微幅的調整,若非直接比較實在難以發現這些變動。

換上家族新式橫貫造型尾燈

針對此次的小改,Porsche將重點著重於設計、舒適、互聯性和操控性等4大面向。首先在外型部分,原廠將車頭的氣壩和前擾流進行了微幅修改,並將前霧燈位置稍微往下調整。儘管現行的Macan已標配有LED頭燈,但並不具備主動式遠光燈調節的功能,因此原廠便藉由此次小改款的機會為它換上了Porsche Dynamic Light System Plus保時捷動態照明系統,以改善頭燈在與來車交會時產生的眩光現象。

儘管現行的Macan已配有LED頭燈,但並不具備主動調節遠光燈的功能。對此原廠趁著此次小改的機會為Macan換上Porsche Dynamic Light System Plus保時捷動態照明系統,可在與對向來車交會,以及不同交通路段時減低眩光的現象產生。

對於小改款的Macan,原廠亦提供了邁阿密藍、金屬曼巴綠、金屬白雲石銀和蠟灰色等4種全新車色供消費者選擇。

輪拱下方,Porsche設計了2款全新的20和21吋輪圈給車主挑選。此外,在輪胎組上也進行了全新的開發,可為車輛的橫向加速性能提供更好的表現。

轉至車側,Porsche於輪拱下方特地設計了20和21吋的全新輪圈款式。同時,為了提供車輛更多的橫向加速性能,原廠亦開發出了全新的輪胎款式。車尾上頭,立體的Porsche字母辨識性十足,而橫貫式尾燈射出紅色光芒後則像一條火紅的腰帶掛在Macan的腰際。此外在車身塗裝的選擇上,Porsche亦提供了邁阿密藍、金屬曼巴綠、金屬白雲石銀和蠟灰色等4種全新車色給消費者選擇。


車尾中央立體的Porsche字母相當具有辨識性,而向後方駕駛提出紅色警示燈號的橫貫式尾燈則是此次小改最明顯的改變。

駕駛艙內,原廠自老大哥Cayenne和Panamera帶來了11吋的觸控螢幕。搭配最新的Connect Plus互聯升級系統後,不僅可在網路上進行搜尋動作,亦可透過線上導航系統獲得最即時的交通路況資訊。

一次擁有911和Cayenne的駕駛艙氛圍

有別於改變幅度較小的外觀,Porsche自產品線的兩端各抓取了一些元素來提供給小改款的Macan內裝使用。首先,嵌入在儀表板內的11吋觸控螢幕便是來自講究舒適的Panamera和Cayenne,雖然這樣的設計改變了原有的駕駛艙視覺,卻也給人一種耳目一新的新鮮感。在此具螢幕之中,原廠導入了當前最新的Connect Plus互聯升級系統,不僅可進行網路搜尋功能,亦可與線上導航系統搭配提供駕駛最即時的路況資訊。操控方式除了一般的手指觸控,另外也具備能理解完整語句的聲控功能。

包覆著Alcantara Volant麂皮的GT跑車方向盤須透過選配跑車計時套件獲得,透過盤面右下方時髦的旋鈕則可任意選擇Normal、Sport、Sport Plus和Individual等不同行車模式。此外,左下角另有啟動主動車距定速巡航系統的定速撥桿。

當車主選配Sport Chrono Package跑車計時套件後,駕駛座前方便獲得了源自911車系的GT跑車方向盤。這項配備不但使Macan的駕駛艙更具跑格,位於盤面右下方的旋鈕則可讓駕駛自行選擇Normal、Sport、Sport Plus或Individual等行車模式。另外,同時附上的Sport Response運動極限按鈕則可將Macan的性能再往上提升一個檔次。

中控螢幕下方和排檔座兩側仍保有許多按鈕,除了可操控雙區恆溫空調系統外,亦可啟動雙前座的通風和加熱功能。此外也另有多項輔助系統的開關按鍵。

除了以上援用自Porsche其他車系的配備外,原廠亦開發了全新的Offroad Precision APP保時捷越野精確應用程式,可將經過分析的全地型路面資訊交付予駕駛使用。而對於車內的舒適性,小改後的Macan另配有可加熱前擋玻璃,以及可改善車內空氣品質的負離子空氣清淨機。至於消費者越來越講究的主動安全系統,除車道維持輔助和主動車距定速巡航兩項最基本的系統外,亦配有在時速60km/h以下可進行半自動駕駛的塞車輔助系統。

配備3款汽油動力

2019年式Macan於今年初秋上市時,一共將配有3款汽油動力。為了符合WLTP測試規範嚴謹的要求,Porsche特地將入門2.0升4缸引擎的馬力調降至245hp(減少7hp),並同時附上碳微粒濾網。而另外兩款新的汽油引擎則在Panamera上已為人所熟知。未來預計投入Macan S使用的3.0升V6渦輪增壓引擎具有354hp最大馬力,比現行的Macan S多了14匹馬力;而擁有440hp最大馬力性能的2.9升V6雙渦輪增壓引擎則會供應給Macan Turbo(現行車型400hp,選配Performance套件440hp)使用。有關於未來是否會提供柴油動力,Porsche方面目前並未給予一個明確的答案,一切仍處於開放的態度。最後,除了以上的Macan、Macan S和Macan Turbo之外,Porsche也計畫在隨後補上GTS車型,提供更多元的選擇給喜愛Macan的消費者。

今年初秋上市後,原廠將提供3款介於245-400hp之間的汽油引擎提供予Macan、Macan S和Macan Turbo使用。至於未來是否會提供柴油動力,Porsche方面仍保持開放的態度,不過確定的是未來將隨後補上GTS車型,將更多元的選項提供予消費者。

留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱