全新Porsche Panamera GTS車系剽悍登場

全新Porsche Panamera GTS車系剽悍登場
全新Porsche Panamera GTS車系剽悍登場
繼去年初正式在台發表全新Panamera Sport Turismo豪華獵旅後,台灣保時捷再為品牌旗下Panamera車系追加兩款性能版車型:全新Panamera GTS及Panamera GTS Sport Turismo於今日剽悍登場!全新Porsche Panamera GTS車系採用具備強悍動能的 4.0 升 V8 雙渦輪引擎,並搭載Porsche原廠精心調校的運動底盤及三氣室氣壓懸吊,展現強勁動力和卓越操駕性能。此外,台灣保時捷也同步針對全新Panamera GTS車系推出專屬性能化套件,除了Sport Design造型與車輛外觀增添黑色元素外觀套件,車艙內裝更採用大面積Alcantara高質感麂皮材質,展現運動化氣息與豪華質感。
  • 日期:2019-04-12
  • 人氣:175
  • 品牌:Porsche

全新Porsche Panamera GTS車系剽悍登場

運動化底盤精進調校 均衡配置超越駕馭極限

 

更具動感跑格 GTS專屬Sport Design 造型外觀套件

相較於前一代車型,全新 Panamera GTS車系擁有迷人且更具動感跑格的外觀樣貌。原廠為其打造的專屬Sport Design 造型外觀套件,提供全新黑色車頭設計、黑色車尾底部飾條及多項深色元素,賦予車身外觀具備更強烈的運動氣息。兩款GTS車型皆標配霧黑烤漆的20 吋Panamera Design輪圈,車室內裝則採用經典黑色Alcantara麂皮與鋁合金材質搭配設計,另外更配置Alcantara麂皮包覆的多功能加熱跑車式方向盤及換檔撥片。除此之外,車主亦可依照個人喜好選配GTS專屬內裝套件,或是透過客製化服務選擇與眾不同的設計元素,如胭脂紅或蠟灰色的轉速錶、內裝縫線,以及GTS 徽飾等,打造獨一無二的專屬座駕。


極致動力與油耗節能的絕佳平衡

全新 Panamera GTS 車系的動力單元搭載最新研發的4.0升V8引擎,可輸出強勁的338 kw(460 hp)最大馬力和 620 Nm的最大扭力,並配置汽油微粒過濾器,動力輸出效能較前一代車型高出15 kw(20 hp)及100 Nm,並透過精準調校的跑車化排氣系統,創造出令人震撼的排氣聲浪與絕佳駕馭體驗。全新Panamera GTS 及 Panamera GTS Sport Tur-ismo均標配 Sport Chrono Package跑車計時套件,僅需4.1 秒鐘即可完成 0~100 km/h加速,前者最高安全極速達到292 km/h,後者為289 km/h。


拜動力傳輸效率極佳的八速PDK雙離合器自手排變速箱的優勢所賜,動力傳遞至內建保時捷循跡管理系統(PTM)的主動式全輪驅動系統時絲毫不受牽引力干擾,在任何行駛路況下都能提供最理想的動力分配。在如此優異的性能表現下,全新Panamera GTS車系的整體油耗表現依然出色,Panamera GTS的油耗數據為10.3 l/100 km (Sport Turismo為10.6 l/100 km);在CO2排放值方面Panamera GTS為235 g/km (Sport Turismo為242 g/km),完美兼顧了駕馭樂趣與油耗節能。


GTS專屬運動化底盤打造卓絕駕馭性格

為了充分彰顯全新Panamera GTS 車系卓越的駕馭性能,其搭載Porsche原廠精準調校的運動化底盤系統,採用三氣室技術的主動式氣壓懸吊,透過可調式阻尼控制系統與最適配的彈簧係數,賦予其優異的動態表現;兩款Panamera GTS車型的底盤高度皆降低達10 mm,在保時捷主動式懸載調整系統(PASM)的掌控下,兩款GTS車型均擁有更精準的動態操控,搭配尺寸加大的煞車系統(前碟盤390 mm、後碟盤365 mm),提供優異的制動性能,而導入台灣市場的Panamera更將動力輔助轉向升級系統列為全車系標配,不僅大幅提升車輛的操控極限,更賦予全新Panamera GTS 車系卓絕不凡的駕馭性格。


首度選配於Panamera 車系:整合多項豐富資訊的抬頭顯示器

全新Panamera GTS車系與其他Panamera車款同樣可選配多項創新配備,如保時捷先進駕駛艙(Porsche Advanced Cockpit),包含智慧巡航系統及的後軸轉向系統等。此外,全新Panamera GTS車系更首度搭載了抬頭顯示器這項最新的選用配備,此系統可整合駕駛及車輛周圍相關訊息,以全彩方式投影至駕駛視線當中,讓駕駛者能迅速得知行車周圍環境路況等資訊。


全新Panamera GTS Sport Turismo高性能豪華獵旅首度問世

全新Panamera GTS車系承襲了品牌的經典傳統,車名中的「GTS」意即「Gran Turismo Sport」三字縮寫。Porsche早在1963年便打造出首輛GTS車款–904 Carrera GTS,象徵這是一部透過完美造車工藝將賽車科技帶至公路上的劃時代車款,隨後推出924 GTS 及 928 GTS車型,將GTS精神在80、90年代持續發揚光大,2007年GTS的傳奇精神隨著Carrera GTS再度回歸車壇。第一代Panamera GTS於2011年問世,當時僅提供轎車版本,如今全新一代Panamera GTS車系更首次提供Sports Turismo豪華獵旅版本,透過大面積尾門設計、易於裝卸物品的低尾門門檻、更寬敞的行李箱容量及4+1 座椅配置,全新Panamera GTS Sport Turismo高性能豪華獵旅完美結合動感設計、豪奢質感、卓越性能以及高實用性於一身,這部頂尖的標竿之作將展現其全方位的產品優勢與無窮魅力!


【全新Panamera GTS車系正式售價如下】:

Panamera GTS NTD 8,910,000* 元起 
Panamera GTS Sport Turismo NTD 9,090,000* 元起 
(*新車台灣規格標準配備售價以台灣保時捷車業股份有限公司所公佈資料為準,原廠保留更改之相關權利;詳情請洽Porsche全台展示中心。) 
台灣保時捷引進之全車系享有4年不限里程保固 
油耗數據資訊: 
Panamera GTS: 綜合油耗表現10.3 l/100 km;CO2 排放量 235 g/km 
Panaera GTS Sport Turismo: 綜合油耗表現現10.6 l/100 km;CO2 排放量 242g / km 
*數據根據WLTP規範測定 
*配胎規格將影響油耗數據 
*原廠測試數據,僅供參考 


留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱