Rally Taiwan國內首發

Rally Taiwan國內首發
Rally Taiwan國內首發
國內喜愛經典老車的車迷朋友,過往都只能望著國外發展早已非常成熟且蓬勃的古董車/經典車展覽或走行會而乾瞪眼。不過,今(2018)年可就不一樣了,因為國內可是首次出現由政府機關主辦、名為「Rally Taiwan」的台灣古董車暨經典車嘉年華會!

Rally Taiwan國內首發

台灣古董車暨經典車嘉年華會


不知道各位車迷朋友是否還記得?分別在2013與2016年時,有群日本古董車收藏家/車友,為了答謝台灣曾經在日本311大地震時的鼎力協助,因此特地遠渡重洋、移師至國內所舉辦的「Rally Nippon in Taiwan」經典/古董車環島拉力活動!


相對於古董/經典車文化仍未完全成熟的國人來說,不僅國內能實際上路的古董車已相當罕見,更不用說是同時看到一整群懸掛日本車牌(當然也申請國內的臨時牌照上路)的古董/經典車,並且還能實際上路環島奔馳,這可是相當難得一見的絕佳體驗!


深受國人喜愛的MINI軍團也一字排開,大秀特秀極其圓潤可愛的經典外型設計,喜愛MINI的車迷朋友可絕對不能輕易錯過。

古董/經典車文化首現


晴朗蔚藍天空、搭配下方的廣場草皮,再加上Mercedes-Benz品牌相當經典的W111、W111 Coupe車系,將這些畫面結合起來,是不是還隱約頗具國外、特別是歐洲地區的古董/經典車展氣息。

至於此次首度在國內展演的「Rally Taiwan」台灣古董車暨經典車嘉年華會,則是由政府機關(桃園市政府交通局)所主辦、玩車趣承辦,桃園市政府、桃園市議會、桃園市道路交通安全督導會報等單位的指導,包含古董賓士文化交流協會,與Audi、BMW、Jaguar、MINI…等眾多社團/俱樂部的協辦,以及其他廠商的贊助/協力等共同完成。



除了古董/經典車款的展演之外,活動會場也特別邀請兩部甩尾改裝車蒞臨表演,咆嘯的引擎/排氣聲浪、伴隨著外甩車尾與輪胎空轉所揚起的陣陣沙塵,讓人不自覺也跟著熱血了起來。

主辦單位也表示,「Rally Taiwan」台灣古董車暨經典車嘉年華會,主要是想效法美國加州的Pebble Beach Concours d'Elegance(圓石灘車展),與前文曾簡述的日本Rally Nippon活動精神,並且也與日本、印尼、義大利與歐洲…等國外其他地區相關活動與組織互相交流。在活動期間,主辦單位也特別邀請到國內相當知名的賽車手林沅滸、沈慧蘭,以及兩輪機車的賽車手李睿紜到場與車迷朋友互動,並由桃園市長鄭文燦進行ERC歐洲拉力錦標賽的授旗儀式。


參加拉力繞行桃園市區的所有車輛,皆在桃園市警察局所派出的兩部大型警用重機帶領下,經由國際規格的專屬拱門來進出場,特別鋪設的紅色車道兩旁還有許多民眾的夾道歡迎。

另外,值得一提的是,8月11、12日兩天期間在桃園高鐵站前廣場的活動,全部皆為免費參觀,希望能藉此鼓勵更多國人前往親身體驗。我們也希望能夠透過今年開始的國內首演,後續將能有更多國人來共同參與、了解並進而喜歡上古董/經典車款的獨特魅力!希望透過未來的定期舉辦,不僅能滿足並擴大國內喜愛經典老車的車迷團體交流,還能吸引更多潛在族群,傳承更多屬於國內自己的古董/經典車文化!


其他還有包含BMW Hans Glass 1966、Audi Coupe GT、BMW 2002、MGB GT V-8 1973、Rolls-Royce Silver spur、Mini Van 1962、Mini Pickup 1976…等,眾多平時皆相當難得一見的經典車款,也都一同參加拉力繞行活動,每次出場也絕對都是無數鎂光燈的焦點所在。


留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱