Skoda Karoq Scout

Skoda Karoq Scout
Skoda Karoq Scout
距離Skoda旗下中小型休旅Karoq僅問市一年的時間,捷克車廠已迫不及待地推出全新車型。這款即將加入Skoda Karoq產品型錄的全新車型,它既不是先前由Skoda Auto Vocational School學員所設計出的敞篷休旅Sunroq,也不是性能動力升級的RS版本,而是外型更加粗獷的Skoda Karoq Scout。今年10月,更具越野性能的Karoq Scout也確定將於巴黎車展上進行首演。
  • 日期:2018-08-01
  • 人氣:618
  • 品牌:Skoda

Skoda Karoq Scout

粗獷小熊,巴黎亮相!

一般版的Skoda Karoq與它未來即將發表的Scout兄弟一比,都會導向的風格更加明顯,看上去也相對溫和了許多。

越野套裝,性格上身。

如同Skoda先前所發表過的每一款Scout車型,全新的Skoda Karoq Scout更具有越野風格,並使得深受消費者喜愛的「小熊」變得更加粗獷。不同於其標準版兄弟,換上了包括銀色鍍鉻飾板、黑色輪拱和前、後保桿護板在內的Scout套件後,這輛中小型SUV看起來就像是已經做好面對各種艱難,以及崎嶇路面挑戰的準備。輪拱下方,18吋Braga鋁圈為Karoq Scout的標準配備,消費者亦可選配換上19吋的規格。

距Skoda Karoq問市僅一年時間,原廠已確定將於今年的巴黎車展上發表更具越野風格的Skoda Karoq Scout。原本小巧可愛的「小熊」,因此也變得更加粗獷。

如同先前發表過的Scout車型,Karoq這回同樣換上了包括銀色鍍鉻飾板、黑色輪拱和前、後保桿護板在內的Scout套件。輪拱下方則配有18吋Braga鋁圈。

更換新式椅套

在車艙內部,Karoq Scout也與標準版兄弟採取差異化的設計,並換上了全新的椅套與黑棕雙色縫線。再者,包含後座3張Vario-Flex聰明變座椅在內,車內所有椅背上均繡有Scout的字樣,一眼就能看出它與一般版本的不同。駕駛座前方,為了取得內外整體設計的和諧一致,油門煞車踏板組因此也換上了不銹鋼的材質。另外,在車門板上頭則可找到木紋裝飾,那接近自然原木色澤的飾板更為車內增添了一抹原始山林的氣息。而在儀表板下方標配的LED氣氛燈不但替車內營造出不同的氛圍,更舒緩了每位乘員的身心。

為了與一般版本的Karoq做出區別,原廠特別為Karoq Scout換上配有棕黑雙色車縫線的椅套,並在包含後座3張座椅的椅背繡上了專屬的Scout字樣。此外,車門上接近原木色澤的木紋飾板則為車艙內帶來了一絲自然原始的氣息,並與這款新車的設計概念取得一致。

3款引擎,標配四輪驅動

對於豐富Skoda Karoq產品型錄的Skoda Karoq Scout,原廠一共為它提供了1款汽油,以及2款柴油動力。汽油版車型搭載的是目前國內消費者最熟悉的1.5 TSI汽油引擎,並且搭配7速DSG雙離合器自手排變速箱,可輸出150hp最大馬力。柴油車型部分,兩款車型均採用同一具2.0 TDI柴油引擎,不過在性能輸出和變速系統的選擇上則有不同。入門款2.0 TDI車型,其最大馬力為150hp,標配6速手排(可選配7速DSG雙離合器自手排)。而頂級版2.0 TDI車型則將引擎動力性能上修至190hp,變速系統方面則選用7速DSG雙離合器自手排變速箱。此外,為了符合Scout車型的越野訴求,因此Karoq Scout全車系均配有4x4四輪驅動,以確保車輛在全地形路面的穩定與充分發揮它的性能。

在Skoda Karoq Scout上將提供有1款搭載1.0 TSI引擎,並具有150hp最大馬力的汽油車型。而2款柴油車型則使用同一具2.0 TDI引擎,引擎動力分別為150和190hp。此外,全新的Karoq Scout無論是搭載哪款動力,4x4四輪驅動系統均為標準配備。

根據目前原廠所釋出的資訊,Skoda Karoq Scout將於10月舉行的巴黎車展亮相。不過,有關詳細售價和上市日期的部份目前皆尚未公佈,最遲將會等到巴黎車展時一併發表。

殺入重圍。Skoda Karoq vs. Mitsubishi Eclipse Cross ( 上)

殺入重圍。Skoda Karoq vs. Mitsubishi Eclipse Cross (下)

勇闖火燒島。Skoda Karoq 1.5 TSI 尊榮版(外觀&內裝配備篇)

勇闖火燒島。Skoda Karoq 1.5 TSI 尊榮版(動力操控篇)

Yeti以上,Kodiaq未滿。Skoda Karoq 1.5 TSI

留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱