Skoda Karoq Sportline

Skoda Karoq Sportline
Skoda Karoq Sportline
就在更加具有野性的小熊Skoda Karoq Scout對外曝光兩天後,捷克車廠打鐵趁熱地為這款中小型SUV再度推出全新的Sportline車型。與主打越野風格的兄弟不同,Karoq Sportline的內、外裝不僅更加強調運動風格,動力上也獲得了一具擁有190hp最大馬力的全新2.0 TSI汽油引擎。不久後,它也預計與兄弟車款Karoq Scout一同站上巴黎的舞台,並首次正式對外發表。
  • 日期:2018-08-07
  • 人氣:875
  • 品牌:Skoda

Skoda Karoq Sportline

運動追加,強心登場!

輪拱下方,Karoq Sportline配有18吋黑色鋁圈,略帶旋風造型的設計襯托出了它的速度感。而後保桿下緣,全車唯一的銀色鍍鉻飾條與黑色防刮材質完美配合,並勾勒出了類雙尾管的設計,使整輛車看起來更像是一輛熱血跑旅。

一身Sportline運動勁裝

為了營造出更加運動,甚至帶有點跑格的外型,原廠特意在Karoq Sportline的車身外部使用了不少黑色元素進行裝飾。車頭部分,前下巴原本的黑色塑料材質被更換為與車色相同的鈑件,兩側也新增上了Sportline套件的黑色前擾流。而原先為Karoq帶來跨界休旅視覺效果的4個黑色輪拱,在此全新車型上卻改由一般的鈑金取代,並與下方的18吋黑色鋁圈進行搭配。前、後輪間,同樣可見與車色相同的側裙,明顯與一般車型產生區別。不過,在側裙的底部,原廠也為這輛車安裝上了黑色套件點綴。將視線往上移動,包括後照鏡外殼、窗框、玻璃與車頂行李架皆以黑色呈現,與Sportline設定的風格取得一致。最後在車尾的下緣,在這輛車上鮮少的銀色鍍鉻飾條首次現身,並與緊鄰的黑色防刮板勾勒一種類似雙出尾管造型設計,猛然一看的確有種運動跑旅的感覺。

繼Kodiaq後,Skoda再度為旗下的中小型SUV車款Karoq推出全新Sportline車型。主打運動風格的Karoq Sportline,不但在前、後保桿,以及側裙換上與車身同色的鈑件,更以黑色的車頂行李架、窗框、玻璃、後照鏡外殼和運動套件突顯其車格定位。

黑色系跑格內裝

既然Sportline的車名都明示了這是一輛主打運動風的車款,因此車內當然不可缺少列為標準配備的運動座椅。在駕駛艙兩張以銀色縫線點綴的黑色座椅上,原廠另附有腰靠的設計,可提供身體更多的支撐性。駕駛座前方,不鏽鋼材質的油門、煞車踏板同樣沒有缺席;三幅平底式的多功能方向盤同步散發著濃厚的運動氣息。方向盤除了以真皮材質包覆外,打洞式的設計亦提供了較佳的握感。前方的儀表組,消費者可選配全數位款式,行車時可依照個人喜好變換5種不同型態,例如將轉速與時速錶置於正中央,以換取更加熱血的情緒。另外,黑色的車柱和頂蓬設計,除了是Karoq Sportline的核心元素外,更使得車內氛圍更加肅殺。再搭配上由LED氣氛燈所散發出的紅色光芒,此時駕駛艙的跑格色彩越發強烈。最後,Karoq Sportline亦內建有4G網路提供予車內Wifi連結使用;同時根據不同道路型態或行車習慣,底盤的參數均可藉由各行車模式調整。

包括車柱、頂篷、方向盤與運動座椅在內,黑色系內裝與Sportline車格相符。透過車門上的類碳纖維飾板,以及紅色氣氛燈營造,駕駛艙的運動色彩更為明顯。此外,選配的數位儀表組,可依據喜好在5種型態間任意變換,將熱血情緒堆疊至最高。

2.0 TSI強心首度投入

動力層面,捷克車廠為全新的Karoq Sportline提供有2款汽油引擎,以及1款下分為2個動力階級的柴油引擎。首先,1.5 TSI渦輪增壓汽油引擎最為人所熟知,具有150hp最大馬力。而緊接著最大可輸出190hp馬力的汽油車型,其2.0 TSI渦輪引擎為首次投入Karoq車系使用,並且配有6速手排變速與前輪驅動系統。柴油動力部分,2款車型皆搭載相同的2.0 TDI引擎,可分別提供車輛150和190hp最大馬力。其中,性能較強的柴油版車型標配有7速DSG雙離合器自手排變速箱與四輪驅動系統,而輸出功率較低的汽、柴油(150hp)車型則可自由選配DSG變速和四驅系統。
儘管全新的Skoda Karoq Sportline比其兄弟車款Skoda Karoq Scout晚了兩天才曝光,但這頭走著運動風的小熊卻給予了我們更多驚喜,尤其是全新的2.0 TSI動力與更具跑格氛圍的駕駛艙。今年10月,兩頭小熊將共同於花都巴黎首演,屆時消費者最關心的性能數據,以及後續的售價與上市時間等詳細資訊將會更加明朗。

粗獷小熊,巴黎亮相!SKODA KAROQ SCOUT

殺入重圍。SKODA KAROQ VS. MITSUBISHI ECLIPSE CROSS ( 上)

殺入重圍。SKODA KAROQ VS. MITSUBISHI ECLIPSE CROSS (下)

勇闖火燒島,SKODA KAROQ 1.5 TSI 尊榮版(外觀&內裝配備篇)

勇闖火燒島,SKODA KAROQ 1.5 TSI 尊榮版(動力操控篇)

YETI以上,KODIAQ未滿。SKODA KAROQ 1.5 TSI

留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱