Skoda Kodiaq RS

Skoda Kodiaq RS
Skoda Kodiaq RS
經過先前不斷的預告內裝以及外觀設計圖後,終於在巴黎車展前一天揭開Kodiaq RS的神秘面紗。
  • 日期:2018-10-05
  • 人氣:343
  • 品牌:Skoda

Skoda Kodiaq RS

紐柏林最速七座SUV



先前還未發表就在車壇造成轟動的Kodiaq RS,原因是當原廠還在偽裝測試這輛車的時期,就直接挑戰世界最險峻的賽道,冠有「綠色地獄」之稱的紐柏林北側賽道 (Nurburgring Nordschleife),由知名德國女賽車手Sabine Schmitz駕駛,以9分29.84秒成績創下最速市售七人座休旅車的單圈成績。


在動力的部分,來自VAG集團的2.0升BiTDI雙渦輪增壓柴油引擎,也是Skoda品牌目前旗下最強悍的柴油引擎,最大動力240ps(237hp)馬力,在1750-2500rpm之間可以榨出最大51.0kgm扭力,搭配七速DSG雙離合器變速箱以及四輪傳動系統之下,0-100km/h加速僅需7.0秒,極速可達到220km/h。

在操駕的方面上Skoda提供了Kodiaq RS更好的駕馭感受,底盤的全時四輪傳動系統給予四顆輪子最佳的扭力分配,並且整合了DCC (Dynamic Chassis Control)系統以及電子懸吊,有六種不同調性的駕駛模式讓車主自由選擇。



外型上與標準Kodiaq車型大同小異,前後使用全LED燈組,且在水箱罩、後視鏡、車側裙和進氣壩的部分用黑色來作為處理,全新設計後的前保桿下方兩側各有一片黑色小型定風翼,讓這部車增添點性能味,水箱罩上的新廠徵vRS字樣則彰顯了Kodiaq RS不凡的身分,再加上首次採用20吋Xtreme雙色式樣鋁圈,及紅色卡鉗,一看就知道不是省油的燈!


內裝設計以黑色為底,方向盤、座椅、排檔座、車門則多了紅色車縫線作為點綴,並且在部分車內飾板上及其他細節加入類碳纖維的材質,在整體視覺上更富跑格元素,繡有vRS廠徽的跑車化座椅則是混合真皮和Alcantara麂皮材質,具備極佳的包覆效果和止滑作用,戰鬥感及質感兼具。


講求車輛操控及性能之外,車內的科技化設備也不容忽視,數位化儀錶板、無線充電、影音系統、Smart Link智慧型手機連接功能也是一應俱全,尤其數位化儀錶板可隨著駕駛者喜好,調整不同的樣式。


除此之外,Kodiaq RS的空間乘載機能也是消費者在購車前的考量之一,當七人滿載的情況下擁有231公升的最大置物空間,將第三排倒下後可以容下至600公升,相信能滿足大多數消費者的需求,並不會因性能提升而犧牲機能性。
Kodiaq RS 為Skoda首度加入了Dynamic Sound boost 可調聲浪系統的車型,可依照選擇的駕駛模式,變換出相對應的聲浪,是不是很神奇呢 !

留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱