The new Mercedes-Benz B-Class

The new Mercedes-Benz B-Class
The new Mercedes-Benz B-Class
在Mercedes-Benz的NGCC(New Generation Compact Cars)車系編成中,相對於有著較為年輕造型的A-Class、CLA和GLA,B-Class始終看起來呆板了一點。不過隨著繼2011年後,睽違7年的大改款,這回全新的B-Class不僅車內空間更為寬敞,就連外型也跟著變得更加有形,更討人喜歡。

The new Mercedes-Benz B-Class

改變卻不失本質!

全新B-Class的車頭從引擎蓋線條到水箱罩,再到前保桿的設計皆頗有新世代A-Class的神韻。

不過比前一代寬的頭燈則不如A-Class犀利,LED日行燈也並非為火炬式設計。此外,B-Class頭燈僅標配鹵素燈泡,Full-LED 和Multibeam-LED燈組則需另外選配。

極簡運動風設計

第一眼見到全新B-Class,不難發覺這輛緊湊型MPV看起來與新世代A-Class頗為相似,尤其是引擎蓋線條、鑽石水箱罩和前保桿設計。不過,頭燈造型倒是點出了兩者的不同,B-Class頭燈更寬不像A-Class般銳利,LED日行燈也並非火炬式。此外,燈組在一般車型上僅標配鹵素燈泡,LED或Multibeam-LED則需額外選配。

圓潤的車側,這裡保持了Mercedes-Benz近年來的設計語彙,僅勾勒了兩道線條襯托美感。輪圈款式則有16-19吋多轉款式供消費者選擇。

兩截式尾燈比前一代更為纖細,看起來也頗有A-Class的韻味。保險桿下緣則備有銀色的雙出尾管。

透過後擾流尾翼將氣流從兩側導引自後擋玻璃下方,新一代B-Class的風阻係數更降低至0.24cd,有助於油耗的節省,以即降低風切聲量。

選配AMG套件後,車頭造型更貼近現行的A-Class,就算是MPV一樣也能很有侵略性。

選配的Multibeam-LED不僅能提供更亮的光源,光線亦能隨著路況隨時調整,並減低對於對向來車的影響。

車側維持Mercedes-Benz近年來的設計風格,僅透過兩道簡易線條塑造最純粹的美感。搭配車頂後擾流尾翼,空氣力學表現更勝於前一代,風阻係數也由先前的0.25cd降至0.24cd。雖然差距看似不大,但實際上卻有提升油耗表現與降低風切聲的功效。至於輪拱下方的輪圈,原廠則提供有16-19吋的多種款式給消費者挑選。

自AMG-Line B-Class的側身望去,整輛車看來就像是稍微放大的A-Class,運動化的造型十分討喜。

雖然B-Class的車格屬於緊湊型MPV,但得益於較大的車門開口,因此上下車也相當便利。


車尾造型同樣神似A-Class,不過可從車高分辨兩者。兩截式尾燈,比起上一代更為細窄,並與下方反光片一同肩負提醒後方駕駛的責任。而尾門下緣一道清晰折線,通過後輪散熱孔後與後保桿融為一體,使得整個車尾造型更趨一致。最後,底部則由銀色雙出尾管進行收尾。

與標準版車型不同,AMG-Line後保下緣於雙尾管中間另可找到一後下分流器,再次為車輛增加更多的運動氣息。

全新B-Class的內裝陳設大致與Mercedes-Benz新世代車款差距不大,不過受惠於增長的軸距,雙前座的空間尤其比前一代更寬敞許多。

新底盤,大空間

全新B-Class換上MFA 2前驅模組化底盤後,軸距因而提升至2,729mm,車內的橫向空間也增長為1,456mm,車室空間明顯優於上一代許多。以駕駛艙為例,雙前座對於高大的成年男性十分友善,提供了相當充足的頭部與膝部空間,膝蓋與中控檯碰觸的機率也大幅降低。再加上足足比A-Class高了90mm的座高與變細的A柱,車前車側視野也一併獲得改善。

透過選配,車內亦可獲得包括64色氣氛燈與ENERGIZING舒活套件在內的多項配備,以營造更加輕鬆的車室氛圍。

後座縱向(可前後移動140mm)與橫向的空間表現皆為上乘,原廠表示肘部空間甚至具有中型級距的水準。然而,受車頂自C柱開始下沉的影響,使得頭部空間對於後排乘員來說稍嫌不足。行李箱空間於滿載時具有705L基本容積,比前一代多了250L,將40:20:40(前一代60:40)分離的後座椅背傾倒後則可擴充至1,540L之譜。

全新B-Class滿載時的基本行李容積為705L,比前一代車型增加了250L。

不同於前一代60:40分離的第二排椅背,新一代改採40:20:40的設計,在機能的選擇上更具有彈性與變化性。

內裝大致上維持Mercedes-Benz新世代車型的鋪陳方式。Widescreen虛擬駕駛艙與新款A-Class相同,共有左右7吋、左7右10.25吋,以及左右10.25吋三種組合搭配。當然,MBUX智慧型多媒體娛樂系統同樣沒有缺少,依然要從選配10.25吋中控螢幕獲得。其他選配項目包括:HUD抬頭顯示器、64色氣氛燈、雙前座通風、按摩功能,以及ENERGIZING舒活套件。

第二排座椅完全傾倒後,行李箱最大以擴充至1,540L,就算放進一艘獨木舟也不成問題。如有需要,副手座亦可選擇能夠摺疊的款式。

對於載物機能相當要求的B-Class,原廠亦提供感應式電動尾門給消費者們選配。

Mercedes me connect互聯

根據不同車型規格,B-Class提供了多元的電子輔助系統,例如:主動車距定速巡航、車道維持與主動煞車輔助等。其中先前於A-Class新增單車客辨識的主動煞車輔助系統更是列為標準配備。此外,環佈車身的感應器不但能掌握前方路況,更能偵測從側邊與後方接近的車輛、單車與行人,保障所有用路人安全。如需更為全面防護,Mercedes-Benz亦提供選配Pre-Safe主動安全防護系統的服務,當車輛遇到緊急事故時,系統會自動關閉車窗與緊縮安全帶,以將低事故的傷害。除此之外,全新的B-Class同樣也能與手機應用程式Mercedes me互聯,車主可以更方便且更全面地掌握與管理車輛狀態。

底盤則提供3種款式選擇,懸吊系統前軸均為麥佛遜結構,後軸則依動力分為扭力樑或4連桿。

3款底盤選擇

車身下方除了換上新款的MFA 2前驅模組化底盤之外,原廠更提供了多達3種底盤款式。首先,第一款當然是最基本的設定,其次第二款為降低高度的舒適性底盤,第三款則是阻尼可調的主動式底盤。懸吊系統結構,B-Class前軸採取麥佛遜加鋁合金防傾桿的設定,包括轉向節同樣也以鋁合金打造。後軸懸吊則與A-Class相同,依造引擎動力搭配不同的懸吊系統。當車輛動力性能較低,如最大馬力116hp的B 180 d,後軸懸吊為扭力樑結構;不過在B 200(163hp)或B 220 d(190hp)這些引擎性能較高的車型上,後軸懸吊則會升級為4連桿,以提供更出色的操控性能。

Mercedes-Benz為新一代B-Class提供有2款汽油與3款柴油動力,性能從116hp至190hp不等。另外,依據車型的不同也配備有7速或8速雙離合器自手排變速箱。

新款2.0柴油引擎與8速雙離合器變速箱

目前Mercedes-Benz規劃B-Class將搭載2款汽油與3款柴油動力上市,而且全部皆通過歐盟6期排放標準檢測。2款汽油動力均採用與A 180相同,代號M 282的1.33升直列4缸渦輪引擎,其輸出性能在B 180為136hp/20.4kgm,B 200則被調升為163hp/25.5kgm。柴油動力部分,入門車型B 180 d選擇1.5升,代號OM608的直列4缸渦輪引擎,可供給116hp/26.5kgm最大動力。另外,原廠還提供了一款代號OM654的全新2.0升4缸渦輪引擎予B 200 d(150hp/32.6kgm)與B 220 d(190hp/32.6kgm)使用。
變速系統部分,針對搭載2.0升柴油引擎的B 200 d與B 220 d,原廠提供了自行開發的全新8速DCT雙離合器自手排變速箱作為搭配;而其餘的三款車型則是選用7速DCT雙離合器自手排變速箱。未來,Mercedes-Benz也另規劃有其他引擎動力,以及搭載4Matic四輪驅動系統的車型。至於是否會提供6速手排變速箱,目前則沒有明確的消息。
B-Class動力規格:
車型 B 180 B 200B 180 d B 200 d B 220 d
引擎型式直4渦輪汽油直4渦輪汽油直4渦輪柴油直4渦輪柴油直4渦輪柴油
排氣量1,332cc1,332cc1,461 cc1,950 cc 1,950 cc
最大馬力136hp163hp116hp150hp190hp
最大扭力20.4kgm25.5kgm26.5kgm32.6kgm32.6kgm
變速箱7G-DCT雙離合器自手排7G-DCT雙離合器自手排7G-DCT雙離合器自手排8G-DCT雙離合器自手排 8G-DCT雙離合器自手排

留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱
標籤: BClass, NGCC, AClass, GLA, CLA, MPV