The new Porsche Macan在台盛大登場

The new Porsche Macan在台盛大登場
The new Porsche Macan在台盛大登場
台灣保時捷繼四月中隆重發表全新第八代911車系後,於今日(5/9)接續在南港展覽館發表年度重磅SUV休旅新作-The new Porsche Macan正式在台上市,即將再次撼動國內進口豪華運動休旅市場!台灣保時捷於上市初期將針對The new Porsche Macan車系導入Macan和Macan S等兩款車型,前者搭載更為優化精進的2.0升直列四缸渦輪增壓引擎,後者則搭載一具全新開發、採中置渦輪設計的3.0升V6單渦輪雙渦流增壓引擎,除了均標配PDK 七速雙離合自手排變速箱和內建PTM保時捷循跡管理系統的主動式全輪驅動系統,也為The new Macan提供更卓越的性能演繹與動態表現。
  • 日期:2019-05-10
  • 人氣:190
  • 品牌:Porsche

The new Porsche Macan在台盛大登場

開創運動化休旅嶄新駕駛視野 馭望,操之在我!


台灣保時捷總裁Mr. Mathias Busse先生對此表示:「Porsche Macan車系自2014年問世以來,已經引領全球超過35萬名車主共同踏上精彩的冒險旅程。過去四年來,Macan車系在台灣市場已經獲得超過6,500位保時捷尊榮車主的青睞,除了創下空前成功的傲人佳績,更在Porsche品牌整體銷售表現上扮演著決定性的關鍵角色。持續提升消費者的品牌體驗始終是台灣保時捷努力不懈的目標,我很榮幸今天在此向和大家一起迎接The new Porsche Macan的到來,我深信它將帶給台灣顧客們與眾不同的嶄新駕馭視野!」

融入家族化跑車DNA的動感外觀

The new Macan將家族化跑車DNA與更加流線動感的設計特徵完美融為一體,進而詮釋了Porsche嶄新的設計語彙,並在許多外觀細節中充分反映了經典911系列跑車和終極超跑918的設計元素。如同Porsche車款的一貫堅持,採用前葉子板高於引擎蓋的運動化設計,搭配車頭低扁的氣壩造型並通過四點式日行燈和LED頭燈向後延伸的動感曲線,勾勒出更流線緊實的車身輪廓。醒目的車尾造型完整延續新世代Porsche跑車家族的設計精髓,橫跨車尾左右兩端寬扁的細長條狀尾燈極具視覺張力,LED後尾燈組中央位置同樣嵌上搶眼的「PORSCHE」3D立體字樣,突顯The new Macan身為Porsche家族成員不容錯認的純正血統與特徵。


嶄新科技數位配備與新世代高效動力同步優化

The new Macan的座艙配備同樣融入強烈的跑車化風格,並且賦予科技數位化和舒適性完美並存。例如車主可選配直徑360mm的GT跑車式方向盤、源自911車系的皮革或是以Alcantara®縫製的方向盤套,此外The new Macan車上也能發現918 Spyder超跑的競速DNA:選配Sport Chrono跑車計時套件內建的「Sport Response」運動極限功能按鈕開關。The new Macan同樣移植Porsche Advanced Cockpit保時捷先進座艙概念,搭載最新世代的PCM保時捷通訊管理系統,採用創新直覺化顯示的儀錶介面和10.9吋HD高解析度觸控螢幕,完美整合至中控台總成之中,並同步透過簡化實體按鍵數量、改以觸控操作方式讓使用介面更加友善。不僅如此,每一部The new Macan在出廠時都會配備一組帶有抗過敏原塗層的微粒/花粉過濾器,另外也提供車主選配負離子空氣清淨系統,駕駛者只需通過中控台上一個單獨按鍵即可啟動這套裝置,當自動空調系統導入的空氣在進入汽車內部之前,會先流經一組負離子濾清器,經過濾後藉此減少空氣中所含細菌和其他有害物質的數量,進而加以改善車艙內部的空氣品質。


作為Porsche旗下最重要的運動休旅車主力之一,The new Macan全車系配置的動力系統經過優化升級後,不僅擁有更亮眼的性能演繹,在節能表現方面也更為出色。The new Macan所搭載的2.0升直列四缸渦輪增壓引擎除了具備均衡的輸出效率,運轉特性也更趨運動化取向,透過最高達1bar的增壓值設定、增壓空冷裝置、缸內汽油直噴、可連續調整進氣/排氣凸輪軸汽門正時並控制排氣門衝程的VarioCam Plus可變汽門正時與揚程系統,以及改良燃燒室幾何形狀等技術和細部調校,可輸出252 hp最大馬力和370 Nm最大扭力峰值,只需6.7 秒即可從靜止加速到100 km/h,極速達227 km/h。
至於The new Macan S則配置了已率先應用在Panamera和Cayenne車系、結合Porsche最新引擎科技的3.0升V6渦輪增壓引擎,最主要特徵在於採用了設置於V型氣缸結構內的單排氣渦輪增壓器,意即所謂的中央渦輪設計;由於燃燒室與渦輪增壓器之間的排氣距離非常短,能夠確保引擎擁有極為出色且即時的動力反應特性,完美匹配車輛所強調的動態駕駛方式。新設計的雙渦輪增壓器可以在低轉速範圍內即具備高扭力輸出,與此同時也有助於改善引擎的反應特性,除了將引擎每公升排氣量的輸出功率從 113 hp 提高到 118 hp 之外,廢氣排放也同步獲得改善。這具3.0升V6單渦輪雙渦流增壓引擎擁有354 hp和480 Nm的最大動力輸出,相較於舊款車型增加了14 hp馬力,若是配備Sport Chrono跑車計時套件從靜止加速至100 km/h的短距離衝刺僅需5.1 秒,最高極速更達到254 km/h的水準。


更智慧化的PDK雙離合器變速箱& Sport Chrono跑車計時套件

The new Macan車系搭載主動式四輪驅動系統,能夠隨時提供車輛最佳的操控性能,為了充分發揮引擎的高效動力,Porsche原廠針對PDK雙離合器變速箱進行優化調校,在不同行駛模式下均擁有更出色的換檔反應。搭配Sport Chrono跑車計時套件更可按照個人喜好調整不同駕駛模式,只需透過方向盤上的控制按鈕,即可選擇「Normal」、「Sport」和「Sport Plus」、「Individual」等四種駕駛模式,當車輛切換至「Sport」和「Sport Plus」兩種模式下,Stop/Start 引擎自動啟閉系統會自動停用。在「Normal」標準模式中,PDK變速箱可以更加流暢且舒適地切換到較高檔位藉此節省燃料,並有助於提升長途行駛的乘坐舒適性,若與ACC智慧巡航控制系統結合時也可同步控制巡航模式,進一步降低行駛過程中的燃油消耗。
當切換至「Sport」運動模式下,變速箱會依照駕駛者的操駕特性適時做出反應,以更敏捷的速度進行換擋。「Individual」個性化模式則可讓駕駛者保存最適合自己的各項操駕設定;至於按下「Sport Response」運動極限功能,即可讓引擎和變速箱瞬間切換至最運動化之設定,並獲得極致的性能回饋。選配Sport Chrono跑車計時套件另具備一個獨立的「PSM Sport」運動模式,讓駕駛者能進一步體驗The new Macan的極限駕馭演繹。

全新調校的底盤系統打造全方位動態表現

The new Macan的操控運動表現堪稱是同級車款之最,主要歸功於透過優化調校的跑車底盤,不僅具備卓越操控表現,也兼顧了日常行駛的舒適性,前軸採用獨立式雙A臂、後軸採用多連桿設計,讓底盤更能勝任不同的路況變化。The new Macan車系所配置的輪圈尺寸視不同車型有18至21吋的組合可供選擇,採前/後配的車胎設定其前軸輪胎尺碼介於235/60 R18與265/40 R21之間,較寬的後軸輪胎尺碼則介於255/55 R18與295/35 R21 之間。為了進一步提高行路操控性和動態表現,The new Macan也可選配內建雙氣室的PASM保時捷主動式懸載調整系統和PTV Plus保時捷扭力分導升級系統,確保車輛具備更出色的側向穩定性與循跡能力,以及精確的轉向操控穩定性。在煞車制動系統方面,另可額外選配 PCCB 陶瓷煞車制動系統,確保車輛擁有最出色的煞車制動效果。

城市中最潮的健身運動場 The new Macan消費者體驗活動同步登場

The new Macan盛大在台上市之際,為了讓更多消費者能夠親身體驗它的魅力與風采,台灣保時捷特別與合作夥伴展開精彩的跨界合作,於5/10 ~11兩天的The new Macan上市活動期間,在台北南港展覽館2館盛大舉辦創意十足的精彩體驗活動,包括The new Macan試駕體驗、The new Macan時尚飛輪課程、The new Macan綜合格鬥課程,讓每一位參加的消費者,在盡情享受The new Macan極致駕馭快感的同時,也能充分讓體內的腎上腺素,在健身體驗的揮汗過程中盡情獲得釋放,台灣保時捷誠摯敬邀您前來熱情參與,一起體驗速度和身體極限,盡情享受The new Macan的駕馭快感之外,更讓世界跟隨著身體的律動一起狂熱!

【The new Porsche Macan全車系正式售價如下】:

Macan NTD 2,750,000* 元起

Macan S NTD 3,170,000* 元起

(*新車台灣規格標準配備售價以台灣保時捷車業股份有限公司所公佈資料為準,原廠保留更改之相關權利;詳情請洽Porsche全台展示中心。)
台灣保時捷引進之全車系享有4年不限里程保固
油耗數據資訊:
Macan: 綜合油耗表現每行駛100公里的平均油耗為 8.1 公升
Macan S:綜合油耗表現每行駛100公里的平均油耗為 8.7 公升
*數據根據WLTP規範測定
*配胎規格將影響油耗數據
*原廠測試數據,僅供參考


留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱