The New Polo GTI

The New Polo GTI
The New Polo GTI
在上周我們為大家試駕全新第六代Volkswagen Polo 230 TSI Comfortline時曾提到,台灣福斯正在審慎規劃引進性能再提升的Polo GTI。沒想到一周不到的時間,在5月23日晚間The new Polo的發表會上,台灣福斯便宣佈了Polo GTI將會日前所公佈的4個車型一同上市,並且全台限額66輛,以及正式售價122.8萬的好消息。
  • 日期:2018-05-24
  • 人氣:432
  • 品牌:Volkswagen

The New Polo GTI

200hp閃電抵台!


全台限額66輛,建議售價122.8萬

在台灣福斯以「來頭不小」的標語宣佈全新第六代The new Polo正式抵台上市的同時,也同步發表了The new Polo GTI上市特仕版全台限額66輛,建議售價122.8萬的好消息。不同於其他另外四個車型,更具性能表現的Polo GTI在外型上標配有多項GTI專屬套件,其中包括:GTI專屬徽飾(水箱護罩、左右葉子板、尾廂門)、蜂巢式水箱護罩、下氣壩、高性能紅色煞車卡鉗、17吋Milton Keynes鋁合金輪圈、單邊雙出尾管、車型專屬LED高亮度燻黑尾燈。

閃電抵台的The new Polo GTI換上專屬外觀套件後,換上了專屬的蜂巢式水箱罩,並配有GTI專屬的紅色徽飾。中央廠徽兩側原本的銀色鍍鉻飾條上方另外加上了更加熱血紅色飾條一路延伸進兩側的頭燈組內。

車頭的下氣壩同樣換上蜂巢式擋網,先前由上下兩個梯形所組成的造型也不復見,整體上變得更具有速度感。此外,輪拱下的胎圈亦從16吋改為17吋的Milton Keynes款式,內部的煞車系統同時也換上了高性能紅色煞車卡鉗。

左右葉子板上方同樣裝飾有GTI專屬徽飾。

車型專屬的LED高亮度燻黑尾燈使得Polo GTI更加肅殺,似乎已準備好隨時來場競速。

尾門上頭樣也可找到GTI專屬的紅色徽飾,而下方原本為黑色防刮材質的後保桿也改為蜂巢式造型,原本隱藏起來的排氣尾管在GTI車型上則以單邊雙出的方式呈現。


經典Clark格紋織布座椅

除了外觀更具運動感外,Polo GTI的內裝同樣也換上了包括VelvetRed絲絨紅車內飾板、湛黑頂篷、金屬門檻飾板、金屬踏板、運動化真皮多功能方向盤、運動化真皮排檔桿、方向盤換檔撥片,以及經典的Clark格紋織布跑車座椅等GTI專屬套件,以打造競技化十足的車艙氛圍。

車艙內,Polo GTI換上了大量與Polo beats類似的VelvetRed絲絨紅飾板,並搭配了車縫線在內的眾多紅色元素,使得駕駛艙更有熱血沸騰的感覺。而湛黑熱的頂篷則使整輛車散發出的跑格更上一個檔次。

包括10.25吋的全邏輯數位儀表內也可見到許多與駕駛艙風格相符的紅色元素。

排檔座上標配6速DSG雙離合器自手排變速箱,真皮的防塵套和紅色縫線在視覺上十分帥氣。

排檔座旁除了其他車型有具有的引擎怠速熄火開關、車後偵測鍵外,亦新增有循跡防滑和停車輔助開關。此外亦有節能、一般、運動、各人化等四種駕駛模式的選擇鍵。

在Polo GTI的車內,座椅也由灰色的布質也改為經典的Clark格紋織布跑車座椅。

2.0 TSI渦輪增壓引擎,200hp/32.6kgm強力性能

動力性能部分,有別於其他四個車型皆採用1.0升TSI直列三缸渦輪增壓引擎,更加講究性能表現的Polo GTI車上搭載的引擎當然也有所不同。Polo GTI採用全新2.0升TSI四缸渦輪增壓引擎擁有200hp最大馬力,其32.6kgm扭力峰值可於1,500rpm時湧現,高原式的輸出特性可持續至4,350rpm,搭配6速DSG雙離合器自手排變速箱,可在6.7秒完成0-100km/h加速,極速為237km/h。此外,The new Polo GTI另標配有專屬運動化懸吊系統,除了車身因此降低了15mm之外,亦有節能、一般、運動、各人化等四種駕駛模式可進行選擇,提供駕駛正高的駕馭樂趣與安定性。


Polo GTI採用全新2.0升TSI四缸渦輪增壓引擎擁有200hp最大馬力和32.6kgm最大扭力,搭配6速DSG雙離合器自手排變速箱,可在6.7秒完成0-100km/h加速,極速為237km/h。

The New Polo全車型建議售價(新台幣:萬元)


車型
Polo 230 TSI Trendline
Polo 230 TSI Comfortline
Polo beats
Polo 230 TSI R-Line
Polo GTI上市特仕版
建議售價
748,000元
798,000元
838,000元
868,000元
1,228,000元


鋼砲3傑,The GTI family

留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱