Volvo XC90 T8 Excellence

Volvo XC90 T8 Excellence
Volvo XC90 T8 Excellence
全車獨立4座位!相信絕大多數人所聯想到的,應該都不脫旗艦級豪華4門房車的第一印象。來自北歐瑞典的Volvo品牌,其實也有推出獨立4座、甚至是獨立3座位的尊榮配置~只不過目前首度引進國內的獨立4座配置並非4門房車,而是旗下XC90休旅車款。 尊榮獨立4座設計加上當家T8動力(雙增壓引擎+插電式Hybrid油電系統),頂級Excellence版本的豪奢配備,與Four C底盤的氣壓式懸掛設定,絕對能讓人一改對於豪華休旅車的傳統既定印象!
  • 日期:2018-03-22
  • 人氣:809
  • 品牌:Volvo
  • NT$4,700,000

Volvo XC90 T8 Excellence

豪奢4座插電大休旅

  • 獨立4座位、頂級Excellence車型
  • 汽油雙增壓引擎與插電式Hybrid油電系統的T8動力
  • 整合系統最大輸出可達407hp/65.3kgm綜效數值
  • 0~100km/h加速僅需5.6秒
  • Four C底盤的氣壓式懸掛
  • 純電極速達125km/h
  • 純電行駛里程約36.6km(能源局數據)
  • 市區油耗實測33.3km/L
  • 能源局平均油耗34.7km/L


除了Excellence版的各項專屬配飾,T8車型在雙前座/B柱之前的基本座艙鋪陳其實與其餘XC90並未有明顯差異,同樣採用源自北歐瑞典的斯堪地那維亞式設計風格。透過中控檯類平板式樣的9吋整合液晶觸控螢幕、大量軟質塑料、Nappa真皮、北歐斜紋胡桃木飾板、金屬/鍍鉻件的適度裝飾,塑造出北歐著稱的簡潔奢華氛圍。

Cabin北歐奢華尊榮


晶瑩剔透、又會發出白色背光的Orrefors水晶排檔桿頭,不僅是專屬標配,短捷俐落的電子式操作手感也頗具科技味,唯一略顯美中不足的是僅提供B(引擎煞車)檔位與手動降檔功能,並無手動升檔與換檔撥片等設計。

排檔座後方為原廠所謂鑽石切割式樣的Start/Stop引擎啟閉鈕、Drive Mode駕駛模式選鈕,視覺效果相當出色。其中引擎啟動鈕的啟閉採用較獨特的左/右旋轉方式,右側則是大型置杯與置物空間,搭配前方的12V電源插座,提供相當便利的使用就手度。

頂級Premium Sound/Bowers & Wilkins多媒體音響系統(1400W)、多達20具揚聲器+後廂SubWoofer重低音揚聲器已列為專屬標配,提供絕佳的視聽娛樂效果。

靈感來自斯堪地那維亞的經典木座椅、猶如人體背部輪廓的薄型化椅背外型設計,固定式頭枕雖然無法調整,椅墊泡棉也比60車系還略顯單薄些,但搭配豐富的電動調整/按摩功能,仍具備Volvo品牌向來著稱的出色乘適性。

不僅座椅頭枕皆嵌覆Excellence專屬徽飾,玻璃面積大幅延伸至後座位置的全景式電動天窗附遮陽簾與Nubuck真皮(磨砂革)頂篷,也能提升座艙空間的明亮度與高級感。

雖受限於獨立4座位設計,行李廂空間也因此無法透過一般常見的後座椅變化機能來擴增,但仍具備431~726升(後遮板可拆卸)水準的載物容量;上掀硬質底板,還提供隱藏式置物空間設計。

充電重點

行李廂所配置的置物袋內部為T8專屬的充電線,當車輛停放在適合充電位置,即可從後廂取出充電線、開啟左前葉子板的充電插座蓋板進行連接充電(Volvo Taiwan提供資料顯示,必須使用230V插座進行充電),充電中的車輛插座上方顯示燈為綠色,充滿電量後即自動轉換為紅光顯示。
另外,當電流強度為6安培時的充電時間約為6小時,10安培時的充電時間約為3.5小時,16安培時的充電時間約為2.5小時。


採用Excellence Nappa透氣真皮包覆的全車舒適性四座椅,不僅獨立雙後座具備電動調整的前後滑移與椅背角度調整,更配置冷熱通風、電動調整的5模式按摩/側面支撐/腰靠/腿部延伸等功能;頭枕後方的後座專用降噪車室與行李廂分隔板,還能大幅過濾並降低一般單廂式休旅車款較常見、源自後廂位置的行駛噪音。

後座中央扶手前方、可按壓彈性啟閉的4.5吋後座整合式觸控螢幕,具備後座椅加熱/通風、後座椅按摩/側面支撐/腰部支撐/腿部延伸調整、蓋板式置杯架的保溫冷藏、前座椅滑移/椅背角度調整等多項操作功能。

前中央扶手後方設置後座雙區恆溫觸控螢幕與空調出風口,以及具保溫冷藏功能的蓋板式置杯架與後鞍座兩側的儲物袋設計,至於後方附照明功能的水晶杯座組,還可放置並固定Orrefors特製水晶杯組。

皮革包覆的後座中央扶手內部不僅具備置物空間與USB、12V電源插座,兩側還有隱藏收納式皮革包覆商務桌,搭配前座椅頭枕後方的iPad固定架與後窗手動遮陽簾等設計,無論是視聽娛樂、辦公等用途皆毫無問題。

後座中央中央扶手最上方已內建Bowers & Wilkins環繞揚聲器,下方還有後座專屬冰箱附照明功能,冰箱內部的Orrefors特製水晶杯組則是標配,並可放置於前方的專屬水晶杯座組。


混合動力電池。

T8車型的混合動力電池採用400V高壓電系統、重量為113kg,由96顆鋰電池(6個電池模組/每個模組16顆電池)串聯組成,並設置額外的水冷式冷卻系統負責降溫。透過將電池模組放置在車體中央原本傳動軸通道的設計巧思,還具有更加安全、讓車身配重更好且不影響車艙與行李廂空間等優點。


若電池電量充足,EV純電能行駛時的極速還高達125km/h,超過之後引擎動力才會接手介入,即便是對應高速公路巡航也毫無問題。

與同樣SPA平台的S90後座比較

雖然同屬SPA模組化底盤平台,四門房車設定的S90軸距也僅是略短些許的2941mm(XC90 T8為2984mm),但受限於1443mm車高(XC90 T8為1776mm),直接反應在後艙的空間表現,即是頭部空間明顯遜於休旅車款的XC90一籌。
另外,獨立雙後座設計的XC90 T8,不僅呈現出與S90標準後座椅(3人座)完全不同,相當顯而易見的高級尊榮氛圍,透過電動調整的前後滑移與椅背角度調整,冷熱通風、電動調整的5模式按摩/側面支撐/腰靠/腿部延伸功能座椅、頭枕後方的後座專用降噪車室與行李廂分隔板、後窗手動遮陽簾、後座專屬冰箱與內部的Orrefors特製水晶杯組、具保溫冷藏功能的蓋板式置杯架與後方水晶杯座組、隱藏收納式皮革包覆商務桌…等專屬配備,更與S90的後座中央扶手、整合收覆式兒童安全座墊等配備形成明顯差異。
至於XC90 T8不僅額外強化座艙/底盤隔音,更搭載表現相當全面的Four C底盤氣壓式懸掛。相較S90前雙A臂、後單體式懸掛的標準金屬材質,行經相同的不平路面時,XC90 T8所提供的整體乘適表現,就好比是身在商務艙一般的高級舒適。

首次導入的XC90 T8車型,所搭載的是汽油直噴雙增壓引擎+Plug-in Hybrid插電式油電複合系統。簡單來說,此套原廠型號B4204T35動力單元、名為「Twin Engine Technology」雙引擎技術,即是以源自同品牌T6車型(型號B4204T27)、最大動力320hp/40.8kgm的2.0升Drive-E汽油直噴雙增壓(渦輪增壓+機械增壓)L4引擎來負責驅動前軸,並搭配後軸最大輸出達87hp/24.5kgm、重僅34kg的永磁同步馬達來驅動後軸(ERAD電動後輪驅動),整合系統為最大輸出可達407hp/65.3kgm綜效動力數值。
另外,夾在引擎與變速箱中間還有大約20kg重的CISG高壓發電機與啟動馬達組,透過永久磁化的270~430V交流電同步馬達,還具備包含啟動馬達(提供46hp馬力,協助系統從純電動模式平穩過渡到Hybrid模式)、發電機(協助Hybrid電池充電)、為雙增壓系統提供輔助動力(最高15.3kgm)的三重角色。搭配Geartronic 8速自排變速系統,原廠公布的0~100km/h加速僅需5.6秒,並有230km/h安全極速。對於一款奢華4座取向、車長4,950mm、車高1,776mm且車重超過2.3噸的龐然巨物來說,如此加速性能已直逼甚至是勝過一般印象中的性能掀背鋼砲,絕對已屬十分難得的優異表現。


在外觀上的最明顯差異,除了車尾的T8專屬徽飾,即是車側B/C柱與車門下緣的金屬/鍍鉻亮面飾板(附Excellence字樣),與21吋Inscription Silver Diamond Cut Alloy鋁圈…等,專屬Excellence版的各種配飾。

油電俱佳

相較於我們之前曾試駕過其他品牌的EV純電動車、Hybrid油電複合動力等車型,其中的EV純電動車雖有零排污優點,但有限的EV純電能續航力與充電站數量,則仍讓人無法完全放心。至於一般較常見的Hybrid油電複合動力車款,不僅EV純電能極速大多落在60~70 km/h以下,EV純電能續航力也多數都僅有短短大約3~5 km左右。
反觀XC90 T8所搭載的插電式油電複合動力系統,則是剛好能擷取兩者優點的環保綠能車款。電池滿電量時不僅以EV純電能行駛為主、引擎動力為輔,同時也能在電量不足時自動啟動引擎為電池充電,並可在下班後利用較便宜的夜間離峰用電時段來充電。而滿電量時大約37km的EV純電能續航里程(經濟部能源局公布數據,以時速30~60km/h於市區道路、攝氏15~20度的環境溫度情況下行駛),相信對於多數人的日常/市區通勤需求應該也已大致足夠。


Geartronic 8速自排變速系統的整體換檔反應雖然聰明且順暢,但略顯可惜的是不僅未配置方向盤換檔撥片,排檔桿/座也僅有B(引擎煞車)檔位與手動降檔模式(無手動升檔功能)而已。

動靜皆宜

XC90 T8的啟動方式也與一般EV、Hybrid等車型相當類似,僅需踩下煞車、右轉排檔座後方Engine Start/Stop旋鈕,當儀表板出現綠色「Ready」字樣、引擎並未運轉的情形下即表示車輛已經發動(系統預設的駕駛模式選項為Hybrid模式)。但原廠可能擔心電動馬達的較大瞬間扭力輸出,會對初次接觸的駕駛人造成潛在風險,因此油門的初段加速反應也調校得頗為平順且線性。
另外在行駛途中也發現,數位儀表板右側能量錶的水(油)滴標示/指針,也會隨踩踏油門的深淺而自動上下調整範圍,駕駛人僅需簡單維持在範圍內,即可在電量充足的前提下進行EV純電能行駛、直到電池電量耗盡為止;至於即時油耗數據也理所當然維持在最優異的0km/L~也就是跟EV純電動車一樣,完全不消耗任何一滴燃油。值得一提的是,EV純電能極速還高達125km/h,超過之後引擎動力才會接手介入,即便是對應高速公路巡航也毫無問題。
當然,行駛過程中若有更多動力需求也僅需油門略深,引擎即會猶如無聲無息般的迅速啟動介入,一旦認真/用力跑起來,最高可達407hp/65.3kgm的最大綜效動力可是虎虎生風,完全令人不敢小覷!只不過即便Geartronic 8速自排變速系統的整體換檔反應聰明順暢,但不僅未提供方向盤換檔撥片,排檔桿/座也僅有B(引擎煞車)檔位與手動降檔模式(無手動升檔功能)而已,看來也是為了環保節能而不得不做出略犧牲動感的兩難取捨,難免略顯可惜。

此套原廠名為「Twin Engine Technology」雙引擎技術,即是以源自同品牌T6車型的2.0升Drive-E汽油直噴雙增壓(渦輪增壓+機械增壓)L4引擎來負責驅動前軸,並搭配後軸最大輸出達87hp/24.5kgm、重僅34kg的永磁同步馬達來驅動後軸(ERAD電動後輪驅動)。

高級舒適

不同於先前曾試駕、採用相同SPA模組化底盤平台XC90的前雙A臂、後單體式懸掛,引進國內的頂級4人座T8車型則是標配Four C底盤的氣壓式懸掛。透過初段隱約具有猶如美式風格般柔軟、中後段略帶多些韌性的阻尼調校風格,搭配強化座艙隔音與厚實底盤用料,即便腳下所踩的是275/40R21大尺碼胎圈組合,但不僅能在大台北市郊區道路輕鬆撫平大小坑洞、擁有如同大型豪華房車般的高級乘適感,還能視所選擇駕駛模式自動調整氣壓式懸掛的硬度與高度,相當全面。
即便頂級4人座T8車型的車身尺碼已屬龐大,但將駕駛模式切換至Power(敏捷模式駕駛)模式,以較激烈操駕方式行駛在多彎山路,除了超過2.3噸車重與超過1.7米車高所帶來的車身慣性,仍難免在較小且窄的急彎帶來些許操駕壓力,其實整體的操駕性能已足敷甚至是超過大多數駕駛人的預期/需求,更不用說還有Volvo品牌齊全且完善的各項主被動安全配備,所提供的安全後盾。

駕駛模式選項

按壓排檔座後方的Drive Mode駕駛模式選鈕,中控螢幕即出現AWD(四輪驅動)、Pure(節能駕駛)、Hybrid(日常使用)、Power(敏捷模式駕駛)、越野(路面不平)的5種模式選擇。另外,還有一項並不會出現在中控螢幕5種模式選項之中的所謂Individual模式,即是駕駛人可先選擇Pure、Hybrid、Power等模式,再分別手動調整儀表板、方向盤輔助力道、動力系統、煞車、懸掛、Eco空調等功能的隱藏版客製化模式。
  • Hybrid(日常使用)模式:車輛的預設模式,Hybrid油電複合動力系統會自動控制,分別或同時來使用引擎與電動馬達的動力輸出。
  • Pure(節能駕駛)模式:純電行駛模式,不僅空調自動切換為Eco模式,若電池電量過低或時速超過125km/h,引擎也會自動啟動。
  • Power(敏捷模式駕駛)模式:動力性能優先,引擎與馬達會同時運轉,不僅提供更快的加速反應,換檔與轉向反應也更加迅速,Four C底盤的氣壓式懸掛也同步變硬朗。
  • AWD(四輪驅動)模式:引擎與馬達會同時運轉,並自動分配四輪的驅動力。另外,當時速超過170km/h時,ERAD(電動後輪驅動)已達到最高轉速而脫離機械連結,而無實際的AWD四輪驅動功能。
  • 越野(路面不平)模式:引擎與馬達會同時運轉,並限制在時速40km/h以下運作,若超過時速40km/h,系統則會自動切換為AWD駕駛模式。


不同於XC90的其他汽柴油傳統動力兄弟,T8插電式油電動力車型在中控檯觸控螢幕最上方欄位,還額外提供專屬的「保持」「充電」兩種功能性操作鍵。其中的「保持」~顧名思義即是保持電量,系統將自動以較省電、較多引擎動力的Hybrid油電複合動力模式行駛,盡量維持並保留設定當時的電池電量。至於「充電」,即是系統會自動強制引擎固定長時間維持在發動狀態,便於為電池進行強制充電至滿電量。

液晶儀錶組的右側圓形能量錶除提供檔位、駕駛模式、即時油/電動力輸出、燃油量、電量、油耗等資訊,下方還分別提供純電與引擎可行駛的兩種預估里程。但可能是先前各家媒體的拍攝、試車等需求/原因,即便我們一早取車時已是充滿電量,但系統所預估的純電可行駛里程,最多仍僅落在大約29km上下,並未有如能源局所測試的接近37km那般優異。


試駕心得The Verdict 9.0(總分10分)

我們喜歡︱插電式油電複合動力系統的節能與動力性能、獨立4座位的高級奢華乘適性、完善主被動安全配備
我們不喜歡︱方向盤未搭載換檔撥片、變速箱僅可手動降檔
總評︱除了傳統印象中的大型豪華房車,以後座乘適性為優先考量的後座買家專屬車型,如今還多了空間表現更顯出色、奢華配備樣樣不缺的最新Volvo XC90 T8可供選擇。


汽車規格A
車款名稱 Volvo XC90 T8
引擎型式 1969c.c.、L4 DOHC 16V+直噴渦輪+機械增壓
最大馬力 320hp/5700rpm
最大扭力 40.8kgm/2200~5400rpm
綜效輸出 407hp/65.3kgm
變速系統 Geartronic 8速自排(可手動降檔)
驅動方式 4WD前置引擎四輪驅動
底盤式樣 前雙A臂、後單體式(配置Four C底盤的氣壓式懸掛)
長×寬×高 4950×2008×1776mm
軸距長度 2984mm
空車重 2354kg
0-100km/h 0~100km/h 5.6秒
極速數據 230km/h,純電極速125km/h
汽車規格A
車款名稱 Volvo XC90 T8
引擎型式 1969c.c.、L4 DOHC 16V+直噴渦輪+機械增壓
最大馬力 320hp/5700rpm
最大扭力 40.8kgm/2200~5400rpm
綜效輸出 407hp/65.3kgm
變速系統 Geartronic 8速自排(可手動降檔)
驅動方式 4WD前置引擎四輪驅動
底盤式樣 前雙A臂、後單體式(配置Four C底盤的氣壓式懸掛)
長×寬×高 4950×2008×1776mm
軸距長度 2984mm
空車重 2354kg
0-100km/h 0~100km/h 5.6秒
極速數據 230km/h,純電極速125km/h

留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱