【LV專欄】 重現探險家精神 LV秋冬釋出旅人風格

【LV專欄】 重現探險家精神 LV秋冬釋出旅人風格
【LV專欄】 重現探險家精神 LV秋冬釋出旅人風格
看LV如何端出品牌核心—旅行精神,並將其融入所有的設計中。本季冬季造型主打細緻層次,也迎合戶外探索之旅的功能性需要,例如外套採用可拆下的Monogram毛氈襯裡,在時尚中兼具實穿性。路易威登《旅遊繪本》(Carnets de Voyage)系列更是帶給讀者多名插畫家與水彩畫家的都會探險,每個地方都像沒有任何紀錄的空白書頁,啟發他們作出精彩的評論。
  • 日期:2018-06-29
  • 人氣:707

【LV專欄】 重現探險家精神 LV秋冬釋出旅人風格

旅行精品大牌LV,最新風格搶先看

【LV秋冬男裝】

提到旅行精品,便不能不講到Louis Vuitton(路易威登)這個旅遊精品的元老。
「本季,我希望展現出一個真正全球旅行者的個性氣質。」路易威登男裝藝術總監Kim Jones道。2018早秋系列,LV針對都市生活和戶外探險家的角度出發,外表從西服正裝到牛仔褲與針織衫都可以看見Monogram(LV首創將字母與圖案合成的組合)的身影,如日式泡泡紗襯衫上的細膩圖案、編織及針織緹花與鏤空印花圖案、到更具顛覆性的單寧拔染印花,讓旅人們更穿出能呼應的時尚風格。其中重新演繹的Icônes系列亦加入Monogram作為主要元素,而首次以黑色登場的正裝,則飾以Monogram Eclipse設計,在任何場所都能展現沉穩又迷人的風采,適合需要在一場旅行中出席多種場合的旅人。
冬季造型則主打細緻層次,也迎合戶外探索之旅的功能性需要,例如外套採用可拆下的Monogram毛氈襯裡,在時尚中兼具實穿性。LV設計師亦受現代旅人的需要啟發,推出全新Discovery運動風格索繩背包,多個內袋和外袋可以安全整齊收納零碎小物,為時尚旅人最實用的收納選擇之一。 

本季2018早秋系列,LV針對都市生活和戶外探險家的角度出發,處處可見旅遊象徵。

【LV遊記】

Louis Vuitton代表著某種旅遊精神,也代表著某種自我鍛鍊與成長。已有將近二十年歷史的路易威登《旅遊繪本》(Carnets de Voyage)系列帶給讀者多名插畫家與水彩畫家的都會探險,每年都會推出旅遊繪本Travel Book。2018年Louis Vuitton邀請中國藝術家李昆武用豐富並強烈的風格描繪古巴;俄羅斯藝術家PAVEL PEPPERSTEIN透過詩意與浪漫主義呈現多采多姿的布拉格;美國藝術家MILES HYMAN展現充滿特色與對比的生動羅馬;瑞士藝術家THOMAS OTT則親自橫越66號公路,帶來一個深刻的黑暗故事。
而接續《旅遊繪本》的遊記系列,藝術家們探索了偏僻的荒野與熱鬧的不夜城,他們造訪這些陌生的地方,從未知的驚喜或重新發現的刺激來呈現獨特觀點,每個地方都像沒有任何紀錄的空白書頁,啟發他們作出精彩的評論,無論內容是敘事、抒情、諷刺,或是生動的描繪。藉由閱讀藝術家們的創作,旅人們更能品味世界角落的不同面貌。

作者來自世界各地,他們可選擇透過素描、圖畫、拼貼、當代藝術、插畫、卡通或漫畫等形式,表達對不同地方民情的觀感印象。

留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱