找樂點系列-吳豐仁手工皮革

找樂點系列-吳豐仁手工皮革
找樂點系列-吳豐仁手工皮革
皮革,一種又陌生又熟悉的好感材質,皮衣、皮包、皮夾、錶帶、皮帶,保養得宜便歷久不衰,「我最喜歡皮的原色,而且皮革越養越好看,你看我鑰匙圈都養成黑色的了!」吳老闆開心地與我們分享。店內敲打聲沒停過,一大塊皮革在20分鐘內被製作成精美皮帶,這是出自於一位因朋友贈與的一塊皮革而全心投入皮革世界的匠師之手,而他的故事就與作品一樣,很質樸卻充滿堅持…
  • 日期:2018-04-06
  • 人氣:1354
  • 品牌:iSee

找樂點系列-吳豐仁手工皮革

玩皮革新職人

位在台北撫遠街旁巷弄的吳豐仁手工皮革,以自己名字命名的小店,沒有華麗裝潢,簡單、樸實、帶有著強韌氣息,與老闆理念如出一轍,卻也因此少了距離感,像是回到家般的自然,沒事也能與老闆聊上幾句。

從朋友贈送的一張皮革開始,吳豐仁老闆一頭栽入皮革世界,在拜訪的過程中也樂於與我們分享關於皮革的知識,抱持著簡單、耐用理念的老闆,也不忘提醒我們如何保養皮革,才能「養出」好色澤。

店內所看到的一切,老闆笑著說到都是老闆娘的功勞,甜滋滋的表情在古意的老闆臉上顯露無遺,這樣的空間擺設儘管說不如一般店家藏著特殊巧思,簡樸明瞭不也令人印象深刻,而且每個皮件都能親自拿起來看一看摸一摸,自己挑自己選!

What is「找樂點Hotspot」?

很少有例外,我們早已深陷在智慧型裝置的泥沼之中,低著頭,錯過很多周邊的美好事物,到哪都想著網路連線,抑或尋找熱點。突然有個想法出現,如果我們能抬起頭,回憶曾經看過、曾經路過而所遺漏的店家,再次親身體驗、與老闆交流,進而探索其中故事,再分享給各位,不也是種找樂點的方式嗎?(笑)

留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱
標籤: 達人, 探索, 皮革, 手工